Авокадо представляют собой очень полезную пищу, богатую полезными соединениями, такими как жирные кислоты омега-3. Благодаря этому они считаются хорошим дополнением в рационе тех людей, которые стремятся снизить риск определенных патологий метаболического или сердечно-сосудистого характера. Новое исследование выявило новую взаимосвязь между потреблением авокадо и риском развития диабета у взрослых. В частности, регулярное употребление этого фрукта у женщин связано с более низким риском развития данного заболевания. Потребление авокадо и другие защитные факторы Ученые использовали данные о взрослых жителях Мексики (страны, в которой диабет является второй по частоте причиной смерти) за более чем 20 лет, собранные в Мексиканском национальном исследовании здоровья и питания (ENSANUT) за 2012, 2016 и 2018 годы. После исключения конкретных людей, таких как беременные или кормящие женщины, или тех, у кого не было достоверных данных о диабете или потреблении авокадо, окончательная выборка вкл
Найдено новое полезное свойство авокадо для женского здоровья
3 мая 20243 мая 2024
6
2 мин