С 15 - 20 апреля в Екатеринбурге прошла выставка достижений пищевой промышленности и общественного питания.
Студенты- двигают прогресс!
Студенты - новаторы, создают современные, максимально полезные рецепты и технологии молочных продуктов, хлебобулочных изделий, конфет.
Такие, которые улучшают пищеварение, поднимают настроение и обладают приятным вкусом. Я расскажу вам как выбирать правильные продукты, а пока вернёмся на выставку.
Безопасность пищевых продуктов - основа основ!
В современной жизни на первый план выходит - продовольственная безопасность. Увеличивается количество потребителей, которым важно функциональное питание. Здоровое, правильное питание.
Производители экспериментируют с рецептами, технологиями обработки, приготовления и хранения пищевых продуктов.
Профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Роза Тимакова, говорит о том, что производители активно внедряют биологически активные добавки в знакомые рецепты.
Например, в молочные продукты добавляют травы, специи, злаковые, плоды и ягоды. Уменьшают количество сахара. Опасные консерванты заменяют на полезные и безопасные природные антиоксиданты.
Производители применяют ионизирующее излучение для увеличения срока годности черного и красного перца, паприки, куркумы и имбиря.
Выбор дозы зависит от требований безопасности, - пояснила автор исследования.
Инновации в пищевой промышленности.
В сторону инновационных технологий смотрит и будущее поколение технологов, как показала международная научно-практическая конференция, которая прошла в рамках Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге. Студенты не просто задумались, что и как мы едим, но и высказали много дельных предложений.
Хлебобулочные изделия выпекают с добавлением цельных или пророщенных зерен, с куркумой, отрубями или биоактивированным зерном.
Пряности обрабатывают ионизирующим излучением - это улучшает их сохраняемость.
Студентка Дарья Шестакова создала рецепт шоколадных конфет, обогащенных эфирными маслами апельсина. Оказалось это вкусно, полезно и экономически выгодно.
Попробовать можно?
На выставке пищевых продуктов производители устраивают дегустации- чтобы познакомить потребителя со своей продукцией или новинками. Иногда дегустации проводят супермаркеты.
Как выбрать?
Но... производителей и продуктов питания огромное множество, как выбрать правильные полезные продукты, не рискуя своими деньгами. Часто бывает, что покупаешь какой-то продукт, даже самый обычный в другом магазине и не нравится вкус, запах, внешний вид.
Как выбирать продукты питания так, чтобы не рисковать своими деньгами, здоровьем и всегда быть удовлетворенным своей покупкой?
Читайте об этом в моей статье: " Как правильно выбирать здоровые продукты". Это огромная подборка поможет вам выбирать мясо и рыбу, крупы,
молочные продукты,
как не купить испорченные овощи,
чем отличается Кубанская клубника от Греческой или Турецкой,
как не переплачивать. Это опыт товароведа и потребителя со стажем более 30 лет. Отдаю этот материал бесплатно, просто так, чтобы довольных жизнью людей стало больше. Отдаю за подписку на мой тг канал, переходите по ссылке, бот выдаст много полезных материалов.