Найти в Дзене
Есть и худеть

Идеальная ПАСХА для ленивых и ХУДЕЮЩИХ

Творожная пасха - главный атрибут Светлого Христова Воскресения, не случайна она и называется, как праздник. Готовится она только раз в году - перед Пасхой, в форме усечённой пирамиды, символизирующей Гроб Господень, и украшается буквами ХВ (Христос Воскресе), а также изображениями креста, копья, трости, цветов - символов страдания и воскресения Иисуса, или голубя - символа Святого Духа.
Творожную пасху на православный праздник готовят люди даже не слишком воцерковленные - сама такая. Ведь это прекрасная русская традиция - собраться всей семьёй за вкусным, праздничным столом, добрым словом вспомнить своих предков и пожелать друг другу веру в лучшее и весеннего возрождения... Кроме того, пасха ещё и очень вкусное блюдо, у которого существуют множество разнообразных рецептов: заварная, сырная, морковная, шоколадная, с цукатами, конфетами, свежими ягодами, сгущенкой... В каждой семье - свой любимый рецепт. Я методом многолетних проб и ошибок выбрала ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ пасхи, которую обож

Творожная пасха - главный атрибут Светлого Христова Воскресения, не случайна она и называется, как праздник.

Готовится она только раз в году - перед Пасхой, в форме усечённой пирамиды, символизирующей Гроб Господень, и украшается буквами ХВ (Христос Воскресе), а также изображениями креста, копья, трости, цветов - символов страдания и воскресения Иисуса, или голубя - символа Святого Духа.

Творожную пасху на православный праздник готовят люди даже не слишком воцерковленные - сама такая. Ведь это прекрасная русская традиция - собраться всей семьёй за вкусным, праздничным столом, добрым словом вспомнить своих предков и пожелать друг другу веру в лучшее и весеннего возрождения...

Кроме того, пасха ещё и очень вкусное блюдо, у которого существуют множество разнообразных рецептов: заварная, сырная, морковная, шоколадная, с цукатами, конфетами, свежими ягодами, сгущенкой... В каждой семье - свой любимый рецепт.

Я методом многолетних проб и ошибок выбрала ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ пасхи, которую обожает моя семья и нравится всем, кто её пробует - она лёгкая, нежная и не приторная, и для её приготовления нужны только 6 ингредиентов:

-2
  • килограмм-полтора творога (чем меньше его жирность, тем менее калорийная пасха получится, но вкуснее - с 5% творогом);
  • пачка хорошего сливочного масла (не бойтесь его калорийности, такую массу оно не испортит, но придаст нежный сливочный вкус);
  • 100-150 г сахарного песка или мёда (если творог не кислый - этого количества вполне достаточно; если творог кислый, нужно его "полечить": залить молоком, нагреть до 60 градусов, откинуть на марлю и дать стечь);
  • пакетик ванилина;
  • по 100 г изюма без косточек и очищенных грецких орехов (можно взять и другие орехи и сухофрукты - по вкусу, но нам нравится именно это сочетание).

А готовить её на раз, два, три, нужен только миксер или блендер:

-3
  1. Творог, размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сахар и ванилин укладывается в чашу миксера и взбивается до кремообразного состояния;
  2. Осторожно вводится в массу промытый изюм и крошка ореха (его можно чуть прогреть на сухой сковородке), и равнмерно перемешать;
  3. Переложить массу в пирамидальную форму, укрытую марлей (если формы нет - можно воспользоваться обычным дуршлагом), подставить под неё ёмкость для стекания жидкости и поместить в холодильник на сутки-двое. Я ещё укутываю форму в целлофановый пакет, чтобы творог не впитал посторонние запахи. Всё!
-4

Утром Светлого Воскресения освобождаете пасху из формы и марли, выкладываете на красивое блюдо, можно ещё украсить её по своему вкусу - разноцветной присыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами - и подать к столу. Пасха получается плотная, но нежная, умеренно сладкая и тающая во рту!

М-м-м - умопомрачительно вкусно! И всего около 250-300 кКал в 100 граммах!

-5

Минус только в том, что 100-мя граммами мало кто ограничивается)

Класс!