Творожная пасха - главный атрибут Светлого Христова Воскресения, не случайна она и называется, как праздник. Готовится она только раз в году - перед Пасхой, в форме усечённой пирамиды, символизирующей Гроб Господень, и украшается буквами ХВ (Христос Воскресе), а также изображениями креста, копья, трости, цветов - символов страдания и воскресения Иисуса, или голубя - символа Святого Духа.
Творожную пасху на православный праздник готовят люди даже не слишком воцерковленные - сама такая. Ведь это прекрасная русская традиция - собраться всей семьёй за вкусным, праздничным столом, добрым словом вспомнить своих предков и пожелать друг другу веру в лучшее и весеннего возрождения... Кроме того, пасха ещё и очень вкусное блюдо, у которого существуют множество разнообразных рецептов: заварная, сырная, морковная, шоколадная, с цукатами, конфетами, свежими ягодами, сгущенкой... В каждой семье - свой любимый рецепт. Я методом многолетних проб и ошибок выбрала ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ пасхи, которую обож