Найти тему
Закрома

Российский слинг по традициям предков

На каждый метр авторских полотен — очередь и запись на полгода вперед. За ними охотятся, выменивают, дают протестировать, а каждое перемещение записывают во всемирный онлайн-каталог. Речь о российских слингах ручного ткачества — примере того, как сплетаются народные традиции, мировые тренды и забота о ребенке в формате осознанного родительства.

Зачем вообще он нужен, этот слинг?

«Шарф-переноску для ношения ребенка можно использовать в тех же случаях, когда и кенгуру. Например, если нужно заскочить в магазин, в который с коляской заходить неудобно, если ехать куда-то на общественном транспорте, а брать с собой коляску опять же тяжело, если нужно заниматься домашними делами, а ребенок не сходит с рук.

В слинге легче и удобнее укачивать или носить ребенка, чем просто на руках». Так говорят мамы, которых успешное слингоношение вдохновляет на появление следующих детей, потому что опыт бытования с малышом дается с большим комфортом и радостью.

Cotton Cloud, Ethnic seasons Анны Светич, Kirenga Алены Устиновой, Ольга Золотарева, Влада… Перечислить российские бренды слингов можно по пальцам одной руки, но тем и приятнее, ведь это всегда речь об истории формата «Сделай сам». Самый-Идеальный-Шарф для ношения самого любимого малыша на свете.

Поиск такого на свободном рынке — дело мало реализуемое, особенно у знатоков. Так, шаг за шагом, женщины видели ткацкие станки, заказывали себе такие же, учились сначала простым типам плетений, а затем…

Крэкл, твилл, жаккардовое, алмазное, двойное диагональное плетение, палитра цветов и составов: буррет, кашемир, бамбук, лен, верблюжонок… Стоимость авторского, востребованного за рубежом и дефицитного товара, начинается от 300 долларов за 1 м при минимальной длине шарфа-переноски 2,1 м.

Вот такова история о том, как сегодня слинги-«ручники» из России несут по всему миру не просто удобство и любовь. Это прежде всего заявление о стиле и выборе быть ближе к природе, об авторском взгляде и настоящем мастерстве, о наших национальных традициях.