Найти тему

Губит людей не пиво, или предфутбольная встреча в "Pivbar" на Маяковской.

Здравствуйте всем, привет всем! Мы тут собрались большой компанией, чтоб посетить футбольный матч и по традиции до его начала надо было где-то всем встретиться. Выбрали крафтовый бар с говорящим за себя названием PIVBAR, который расположен на улице 1-я Тверская-Ямская, дом 2, строение 1. Данный адрес нам очень хорошо знаком, ведь раньше на этом месте, лет так 12 назад, работал замечательный ресторан «Американский бар & гриль», в нем мы много раз отмечали дни рождения, а иногда заглядывали просто так, без повода.

На сколько нам известно, таких заведений, как PIVBAR в Москве два: первый на Красной Пресне и тот, в котором были мы, находящийся недалеко от метро Маяковская, на пересечении Садового и Тверской. Открыты они около 10 лет и даже пережили ковидные времена.

-2

Атмосфера.

По сути, это классическая пивная с большим выбором крафтового и зарубежного пива, около 30 кранов. Также есть и бутылочное на любой вкус, по приемлемым ценам. Если не знаете, что выбрать, то обратитесь к барменам, они обязательно подскажут и дадут попробовать. Тап-лист (список пенного, которое готово оказаться в бокале) меняется каждую неделю. Обслуживают быстро, персонал дружелюбный. Все меню имеет пивную направленность. Заказ делается на баре, а дальше официанты приносят его на стол по локатору, подача идет на металлических подносах. Вечером, в будний день посетителей было немного, бар пустовал.

Интерьер.

За стеклянной дверью два больших зала. Обстановка весьма стандартная для заведения подобного вида, минимализм разбавленный грубыми деталями лофта. Деревянные столы, скамейки, различные тяжелые стулья, посадочные места рассчитаны на 4-8 человек. Из оформления стен понравилось пивное древо, на котором различные сорта жидкого золота пересекаются между собой. На боковых стенах по телевизорам транслируются спортивные мероприятия, их хорошо видно из любого угла.

Меню.

С ним можно ознакомиться возле бара, на стене оно присутствует в печатном виде, с указанием граммовок.

Или прихватить с собой за стол его двухстороннюю мини-версию.

-5

В целом, в нем нет ничего лишнего, бургеры, хот-доги, различные снеки, все, что дружно сочетается с пивом. Таков мировой закон пивной гармонии, и не нам его нарушать.

Гуляш.

В переводе с венгерского гуляш (gulyas) означает "пастух". Когда-то давно именно они начали готовить его в котелках под открытым небом. Менялись эпохи, власть, люди и обычаи, но состав этого блюда остался практически прежним. Небольшие кусочки мягкой говядины с кубиками картошки и перца в согревающем, пряном соусе с душистыми специями. Это очень наваристый и густой суп с насыщенным вкусом. Хотелось бы видеть в нем побольше мяса. Подается гуляш с кремовой копчёной сметаной и хрустящим хлебом, в дополнение идёт свежий зелёный лук.

350₽
350₽

Чизбургер.

Такой сочный, мясной бургер на пышной золотистой булочке идеально сочетается с пивом, не перебивает его вкусовые оттенки, а наоборот дополняет и даже усиливает их. Внутри расположилась небольшая говяжья котлета с прожаркой medium well, ее обволакивают соус ремулад и сливочный ломтик тягучего сыра чеддер, а для яркости вкуса компанию им составляют свежие овощи и маринованный огурец.

460₽. Пожалуйста, ешьте бургеры правильно, не нарушайте композицию блюда разделяя его на отдельные ингредиенты. Ведь вся уникальность  заключается внахлесте вкусов!!!
460₽. Пожалуйста, ешьте бургеры правильно, не нарушайте композицию блюда разделяя его на отдельные ингредиенты. Ведь вся уникальность заключается внахлесте вкусов!!!

Хот-доги.

Простота этого блюда привела к созданию различных его вариаций.«Стрит Дог» - это не просто варёная сосиска и булка, здесь все гораздо интересней! Главные ингредиенты, в целом, не поменялись, но улучшились. Копченая подрумяненная сосиска, покрытая тонким ломтиком солоноватого бекона, а сверху шапка пикантного огуречного релиша с кисло-сладким вкусом, карамелизированный мармелад из красного лука и умеренно острый халапенью. Вся эта вкуснотища в сдобной, пышной булочке.

350₽
350₽

Следующим шел хот-дог «Чили Чиз». От традиционной версии его отличает копченая сосиска из свинины с сыром, мягкая булочка, щедро начиненная горячим чили кон карне (американо-мексиканское рагу из красной фасоли с перцем халапенью и говяжьим фаршем), умеренно пряный ярко-желтый сыр чеддер и зеленый лук. Все ингредиенты изящно дополняют друг друга, во вкусе приятная острота, как и полагается.

350₽
350₽

Крылья «Копчёный чипотле».

Очень сочные, равномерно обжаренные до плотной, хрустящей корочки куриные крылья, приправленные мексиканским чипотле (копченый красный перец халапенью) и зеленым луком, подаются в компании соуса “Блу чиз», а также со скромным количеством морковных палочек и сельдерея. Такая сытная закуска является лучшим дополнением к бокалу пенного пива.

580₽
580₽

Картофель «Хоппи».

Стандартный картофель фри. Что про него скажешь? Несильно тонкая золотистая соломка, с хрусткой корочкой снаружи и мягкая внутри. Подается с двумя видами соусов: сырным и островатым чипотле. В дополнение к картофелю можно заказать шесть различных наполнителей.

220₽
220₽

Вердикт.

Небанальные пивные закуски, приятно посидеть за парой бокалов с друзьями.

-12