Нет, главное не толстеть.
Я не эксперт, но все таки, я уже не девочка, под шестьдесят. Размер у меня 44-46. Не менялся не разу. Нет бывало 46, а в 44 втискивалась. Мне нравилось быть поупитаннее, это как-то прибавляло мне веса, в смысле статуса.
Сейчас я поплевываю на статус, но не хочу покупать лишние вещи, поэтому лишний вес мне не к чему.
Такое вступление длинное. Сама люблю коротко и по делу.
На еде не экономить- это прямо лозунг с детства. Но есть еще один: есть деньги- ешь красную икру с булочкой, нет денег- ешь икру кабачковую с булочкой. Наша семья жила по второму принципу.
Сейчас все помешались на правильном питании. Рассказывают, как бедные советские люди плохо питались. Рассказывают об этом молодые люди. Они про советскую жизнь получили представление из журналов. Это точно происки западной пропаганды.
Я родом из СССР. Пожила и в новом веке, как говорится фифти-фифти. Сделала вывод: наше поколение относится к еде спокойно. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Я вообще иногда говорю: еда для человека, как бензин для автомобиля . Хорошее топливо, хорошо работает двигатель. Хорошая еда- хорошо работает организм. Это я про относительно здоровых людей, абсолютно здоровых я не встречала.
Хорошая еда для меня.
Утро: стакан теплой воды, каша , хлеб с маслом, кофе с кусочком шоколадки. До обеда сыт.
Обед: суп. Если овощной то еще хороший кусок пирога, чай с вареньем. Если суп мясной, кусок пирога поменьше. Да и салат- сезонный: зелень ,огурец, помидор, морковь, свекла, капуста. Есть деньги - можно и авокадо.
Ужин : рыба, грибы, крупы и опять этот салат сезонный.
Да и кусок пирога.
Не надо мне про то , что от выпечки один плюс: большой живот. Если в выпечку не набухали масла и яиц немерено, то живота не наешь. На Кавказе столько этой выпечки и мяса едят, все тонкие и звонкие.
Это я написала примерное меню из советских времен. Добавить сметану- можно не полный стакан, помните, как раньше в столовой, любой уважающий себя мужчина , за обедом стаканчик сметаны огреет и гуляет себе, как мартовский кот. Так одно - два яйца в день, обязательно, селедочки кусочек, можно заменить красной рыбой, печенью трески, но эффект тот же. Печень говяжья , не обсуждается. Да это субпродукты, но польза от них для организма огромная. Холодец не забываем, тоже не очень дорого, но вкусно и полезно.
Да еще соки и морсы из своих сезонных или замороженных ягод.
Я не борец за скромную жизнь. Можно есть роллы, гамбургеры, лапшу Деши рак, если это приносит удовольствие, а не лишний вес.