Ребята из старой команды пригласили Андрея поучаствовать в турнире. А мы оказались лёгкими на подъем. Особенно я. Особенно в рабочую субботу)
За руль мне не хотелось совсем, поэтому до пункта назначения нас доставлял «Легендарный Маресьев» - поезд, названный в честь летчика-истребителя Алексея Маресьева - прототипа героя «Повести о настоящем человеке».
Пробираясь по перрону через весь состав, успели впечатлиться «Ночным экспрессом». И количеством людей, спешащих покинуть шумную Москву.
В 6:24 следующего дня Новгород встретил нас туманом и высокой влажностью (бедные мои уши), что несколько смазало обзорную экскурсию, любезно проведённую таксистом по дороге на ледовый.
Но самое важное, судя по реакции сына, мы увидели - сотни, а, возможно, и тысячи гусей на зелёных полях вдоль дорог.
Оставив форму, поехали на завтрак в «Географию». Но что-то пошло не так. И через 15 минут мы оказались у дверей Cafe Le Chocolat.
Честно говоря, я не пожалела ни разу. Очень вкусные сырники с жареным бананом соблазнили даже привереду Андрея, который, вздыхая, мирился с мыслью, что основное меню действует с 12:00.
Плотно позавтракав, решили прогуляться до Новгородского кремля (также Новгородский детинец), входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Огибая крепость с левой стороны, вдоль Волхова, встретили настоящего новгородского моржа, делающего на солнце зарядку в одних плавках.
Впечатлилась. И ещё сильнее закуталась в свой шарф поверх шерстяного пальто.
До ZAVOD в этот раз добраться не получилось. Хотя наливки в этом месте мне рекомендовали попробовать несколько человек. Что ж, не все сразу)
А вот перед поездом успели заскочить в городское кафе Gourmetto. Сюда стоит приходить с запасом по времени. Обслужили относительно быстро, но через 15 минут после нашего заказа была полная посадка.
Андрею понравился лимонад «Клубника-Маракуйя», роллы и кокосовая панакота «Манго-Маракуйя». Детское меню категорически не приемлет - по нему ничего сказать не можем.
В основном меню были спринг-роллы (азиатские рулетики из рисовой бумаги с начинкой), онигири (рис, слепленный в виде треугольника с начинкой), салаты, боулы, супы, горячее, WOK, роллы, пицца, десерты, включая моти - традиционные японские сладости из рисового теста с нежной начинкой.
После плотного ужина отправились на вокзал, где в это время стоял туристический поезд «Серебряный маршрут».
На нем в течение мая (17, 24), июня (21, 28) и июля (12, 26) за выходные можно посетить Псков и Великий Новгород - два древних русских города.
Вместе с билетом можно приобрести туристический пакет (от 15 120 рублей), в который входит экскурсионная программа с гидом и трансфер с питанием по программе.
Судя по табло, поезд стоял в Великом Новгороде около 15-16 часов. Думаю, этого достаточно, чтобы составить своё мнение о городе.
Перед посадкой в поезд встретили милую бабулю, говорящую на русском, английском, французском, немецком и испанском языках.
Закинув ноги на чемодан, божий одуванчик беседовала с одним из ее кавалеров, убедительно требуя выслать 150 евро, если он хочет ее увидеть вновь)
Заинтригован был весь зал, включая группу старших школьников. На мой взгляд, надо было добавить транзакционную ценность - требовать 250 евро за то, что он ее больше не увидит)
Загрузившись в купе, мы с сыном практически сразу вырубились. Возможно, сказался свежий воздух и море впечатлений. Великий Новгород оставил в памяти только положительные эмоции: зелень, чистота, приветливые горожане, вкусная еда и отлично проведённое время вместе.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!
Телеграм канал: https://t.me/Nelly_Yakhlakova
#Новгород #Великий Новгород #путешествие #кремль #Детинец #CafeLeChocolat #Туристическийпоезд #РЖД