Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. Ими было принято одаривать близких людей и дарить друг другу на церковные праздники, особенно на Рождество и Пасху. – К приготовлению пряников у нас в семье всегда подходят с особой заботой и любовью, так ещё моя прабабушка учила, – делится своими воспоминаниями домашний кулинар Ольга Коликова. Традиционно пасхальные пряники имеют не совсем обычную форму и украшаются всевозможными узорами. Чаще всего на Пасху пряники «превращаются» в яйца, кроликов, цыплят и пасхальные корзинки. – Для меня пряники – это не только вкусная и полезная выпечка, но и повод проявить свои художественные таланты. А, вообще, готовить это лакомство достаточно просто – необходимо смешать правильные ингредиенты и тесто готово. А дальше, как я уже и говорила, случается волшебство кондитерского искусства, – рассказывает домашний кондитер. Вот один из рецептов традиционного тульского лакомства: сливочное масло – 130 грамм, мёд – 160 грамм, сахар – 200 г гр
Пасхальные пряники и конфеты – своими руками. Тулячка делает уникальные сладости
3 мая 20243 мая 2024
5
3 мин