Казалось, что идти на психологический спектакль второй раз, когда вроде бы знаешь сюжет, и знаешь чего ждать за следующим поворотом могло быть не интересно. Но именно сейчас спектакль «Неодновременность» прям погрузил меня в историю.
Это был любопытный опыт погружения в себя и поиска ответов на вопросы — что двигает нами, наши истинные желания или социальные роли? Всегда ли мы носим маски или бываем когда-то настоящими? Что следует за желанием производить на окружающих «нужное» впечатление?
История Героя, за которой мы следили, перемещаясь из комнаты в комнату, из одного временного отрезка в другой, драматична. Но финал, благодаря финальным кадрам (извиняюсь за тавтологию) не смотрится негативно.
Медитация — это пожалуй лучшая часть спектакля, апофеоз погружения в себя. Но при этом наблюдение за действиями Героя продолжается, а следить за ним в этот момент нужно с закрытыми глазами — медитацию нарушать не хочется.
Ну и классика пространства «Зеркала Карлоса Сантоса» — это ужин после окончания Действа, чтобы перевести дух после получения необычных эмоций и уложить мысли в голове. Но в этот раз было необычно, что никак не складывалось общее общение, несколько раз были попытки начать общую беседу, но они затухали моментально. Но ужин был вкусный)
Спектакль основан на жизни и творчестве американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса (1962-2008). Это представитель «новой искренности», мыслитель, эссеист, автор нескольких романов и сборников рассказов. Наибольшую известность он приобрел после публикации романа «Бесконечная шутка». И сейчас я задумалась над её прочтением.