Сподобились мы тут посмотреть новый "фильм" - "Бременские музыканты" - если кратко, то плююсь второй день и испытываю чувство какого-то испанского стыда, хоть вроде бы к этому позору и не причастна.
Конечно, я читала и отзывы и рецензии на фильм, ждала, что многое плохо. Но не ожидала, что все это еще настолько хуже!!!
Начну по порядку! Со старого и всеми любимого советского мультфильма, ремейк которого нам всем и представили. Какой он был? Если кратко, то настоящим, там и правда все было: ковер - цветочная поляна, их стены – сосны - великаны, а крыша – небо голубое. Хипповый веселый Трубадур влюбился в прекрасную бунтарку с сильным и свободолюбивым характером. Пара билась и боролась за свободу и любовь и в этом им помогали животные. Не монстры, а очень хипповые и очень живые животные, с эмоциями, мимикой, своими характерами.
Мультфильм любили все. Мои родители любили, им была очень по духу атмосфера хиппи, штаны клеш, короткие платья и развеселые песни на природе. Мне очень нравилось - тема романтики, любви, песен под гитару - это уже моя молодость. Дочка не только смотрела мультфильм, я ей и книгу по мультику покупала, и эту книгу она лет в 5-6 знала практически наизусть.
Отличный, по-настоящему классический, добрый мультфильм с вечным призывом: "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы".
Теперь про фильм. Началось все так прекрасно и мило. Шикарный мальчик очень красиво пел под гитару. Мама Пересильд не выпендривалась, а была опять же милой и нежной. Жалко, что ее так быстро утопили, эта пара была самой гармоничной. И если бы фильм на этой ноте закончился, то все было бы прекрасно!
Но нет. Сюжет попер и после долгих и затянутых сцен с разнообразными перипетиями, мы встретили главного героя, вышедшего из какого-то там заточения! И.... И вот оно - первое, но возможно не главное по значимости разочарование: Трубадур не молод, не свеж, не красив и слишком далек от сложившегося после мультфильма образа. Перед нами модный актер Тихон Жизневский, который в свои 35 выглядит явно старше, а еще не может скрыть свой актерский апломб и явно демонстрирует нам свою надутость и гордость: "А я тут между прочим, Трубадур". Вообще у меня вопрос: а может такой герой понравится юной принцессе? Ну только в трех случаях:
1. Она очарована особым обаянием и ореолом мужественности и героизма (нет)
2. Она извращенка? (вроде нет, хотя...)
3. Она делает все просто назло отцу и ни о каких чувствах тут речи не идет.
Главное отличие от мультфильма: в оригинале есть тема любви и борьбы за нее. В фильме у главного героя какие-то размытые цели, начиная с мести и только заканчивая любовью, которая как-то сама навязчиво образовалась непонятно из чего, без предпосылок, без взглядов, без вот этого "глаза в глаза", без химии в кадре, без-без-без!!!
Принцесса: очень милая молодая актриса. Стройная, хрупкая, изящная, с открытым лицом и чистым взглядом. Все бы подошло, но сценарий сделал из нее какую-то хихикающую, вздыхающую и не слишком крепкую и уверенную в себе дамочку. При этом все равно не понятно, как она смогла бы влюбиться вот в этого Трубадура.
Четверка монстров. По другому никак не смогу назвать то, что нам представили в качестве персонажей, изображающих животных. Это что? Старых американских фильмов насмотрелись? Что за позорище? Вот эти антропоморфные животные созданы как попытка привлечь интерес к фильму части молодежной субкультуры, именуемой фури? Или что? Какая цель? Какая цель привлекать к съемкам известных актеров, если на них надеты маски, не предполагающие никакой мимики? Провальная задумка.
Король Бурунов, разбойница Аронова и сыщик Хабенский - это то, что называется "старой школой", которая вытягивает любую, даже самую провальную роль. Всю неоднозначность сценарных поворотов, нелогичность связок и сюжета, эта троица победила профессионализмом. Но фильм это, к сожалению, не спасло.
Дальше нужно было бы написать про ужасный сценарий, не связный и с отсутствующим цельным сюжетом, про неудачное музыкальное сопровождение, когда песни из мультика перемежали то рэпом, то роком, то невнятными новыми композициями и т. д. и т. п. Но и так я уже много текста написала и заканчиваю свой монолог, чтобы вас не утомлять излишком своих эмоций🤣
Хорошо, что я не в кинотеатре смотрела, а дома с экрана телевизора. А то вот есть отзыв на кинопоиске, который как будто прямо у меня с языка сняли:
А вы смотрели фильм? Какие эмоции?
________________________
Конечно приглашаю и в мои группы в ВК, вот и ссылки на них: