Друзья! В преддверии Светлой Пасхи предлагаем вам рецепт, разработанный представителями кафедры Технологии продуктов питания ГАУ Северного Зауралья. Ингредиенты: Соль – 5 гр Сахар-песок – 60 гр Масло сливочное – 150 гр Яйцо куриное – 300 гр Мука ржаная – 250 гр Мука пшеничная – 250 гр Дрожжи сухие – 15 гр Молоко – 70 гр Квасное сусло – 70 гр Варенье из еловых шишек (только шишки) – 120 гр Можжевеловые ягоды – 3 гр Технология приготовления: Приготовить опару, смешать молоко с сахаром и дрожжам, добавить 50 гр муки и дать немного постоять, пока не пойдет процесс брожения. Затем в опару добавить яйцо, соль, квасное сусло, перемешать, добавить муку, ржаную и пшеничную, замесить тесто, затем в тесто добавить размягчённое сливочное масло. После необходимо вымесить тесто, и в конце добавить шишки и можжевеловые ягоды. Готовое тесто поставить на расстойку, после поднятия теста сделать обминку и расфасовать по формам. Далее формы поставить в расстойку и после выпекать при 180С 30-40 минут. Пр
Авторский рецепт кулича на квасном сусле с вареньем из еловых шишек и добавлением ржаной муки
3 мая 20243 мая 2024
64
~1 мин