Найти в Дзене

Авторский рецепт кулича на квасном сусле с вареньем из еловых шишек и добавлением ржаной муки

Друзья! В преддверии Светлой Пасхи предлагаем вам рецепт, разработанный представителями кафедры Технологии продуктов питания ГАУ Северного Зауралья. Ингредиенты: Соль – 5 гр Сахар-песок – 60 гр Масло сливочное – 150 гр Яйцо куриное – 300 гр Мука ржаная – 250 гр Мука пшеничная – 250 гр Дрожжи сухие – 15 гр Молоко – 70 гр Квасное сусло – 70 гр Варенье из еловых шишек (только шишки) – 120 гр Можжевеловые ягоды – 3 гр Технология приготовления: Приготовить опару, смешать молоко с сахаром и дрожжам, добавить 50 гр муки и дать немного постоять, пока не пойдет процесс брожения. Затем в опару добавить яйцо, соль, квасное сусло, перемешать, добавить муку, ржаную и пшеничную, замесить тесто, затем в тесто добавить размягчённое сливочное масло. После необходимо вымесить тесто, и в конце добавить шишки и можжевеловые ягоды. Готовое тесто поставить на расстойку, после поднятия теста сделать обминку и расфасовать по формам. Далее формы поставить в расстойку и после выпекать при 180С 30-40 минут. Пр

Друзья! В преддверии Светлой Пасхи предлагаем вам рецепт, разработанный представителями кафедры Технологии продуктов питания ГАУ Северного Зауралья.

Ингредиенты:

Соль – 5 гр

Сахар-песок – 60 гр

Масло сливочное – 150 гр

Яйцо куриное – 300 гр

Мука ржаная – 250 гр

Мука пшеничная – 250 гр

Дрожжи сухие – 15 гр

Молоко – 70 гр

Квасное сусло – 70 гр

Варенье из еловых шишек (только шишки) – 120 гр

Можжевеловые ягоды – 3 гр

Технология приготовления:

Приготовить опару, смешать молоко с сахаром и дрожжам, добавить 50 гр муки и дать немного постоять, пока не пойдет процесс брожения. Затем в опару добавить яйцо, соль, квасное сусло, перемешать, добавить муку, ржаную и пшеничную, замесить тесто, затем в тесто добавить размягчённое сливочное масло. После необходимо вымесить тесто, и в конце добавить шишки и можжевеловые ягоды.

Готовое тесто поставить на расстойку, после поднятия теста сделать обминку и расфасовать по формам. Далее формы поставить в расстойку и после выпекать при 180С 30-40 минут.

Приятного аппетита!