В разгар сезона шашлыков россиянам не стоит увлекаться спиртными напитками, запивая ими жареное мясо. Такое сочетание может привести к проблемам со здоровьем, предупредила врач-гастроэнтеролог Наталья Панина.
Врач Тяжельников посоветовал утолить жажду после шашлыка морсом и компотом
В беседе с «Газетой.Ru» она рассказала, что алкоголь провоцирует спазм сфинктеров, через которые железа и желчный пузырь выделяют ферменты и желчь. А жирное мясо повреждает клетки поджелудочной железы.
Вкупе может возникнуть воспаление и некроз органа. Как следствие, есть риск развития острого панкреатита, рассказала врач.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что россиянам рассказали, что будет, если съесть кулич до Пасхи.