Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Этот пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав.В нем нет масло, но пирог совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
1 шаг: Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2 шаг: Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
3 шаг: Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4 шаг: Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
5 шаг: Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Дать пропитаться и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!