Найти тему

Что такое рафинированное "магазинное" растительное масло? И чем отличается от него наше сыродавленное.

Этот вопрос все чаще и чаще задают нам на выставках.

Друзья, всем доброго дня! Постараемся кратко ответить на этот вопрос.

Конечно он требует более глубокого обсуждения и мы планируем выпустить памятку на эту тему.

А пока остановимся кратко на основных моментах.

В наше время растительное, а наиболее распространенное - подсолнечное - рафинированное и дезодорированное масло

применяется в больших количествах для приготовления пищи, в частности для жарки. Практически любое блюдо не обходится без него.

Как рафинируют подсолнечное (растительное) масло?

Довольно просто. Для этого используется химическое вещество — ГЕКСАН. Это органическое вещество, растворитель, входит в состав бензина.

Оно представляет собой бесцветную жидкость, нерастворимую в воде, с температурой кипения 67,8 градусов Цельсия. Семечки подсолнечника смешивают с гексаном. Затем ждут, пока из семечек образуется масло.

Сам гексан удаляют водяными парами, а то, что осталось обрабатывают щелочью.

Для придания продукту должного внешнего вида его отбеливают и дезодорируют. Для этого применяют пары воды, которые подают под вакуумом. После чего, полученное «масло» разливают в пластиковые (дешевые) бутылки и продают в магазинах.

Почему полученное подсолнечное (растительное) масло вредно для организма?

Во-первых, масло, полученное подобным образом, обработано химическими веществами и горячим водяным паром. Соответственно, сохранность многих полезных компонентов уже под большим вопросом. И, соответственно, в разы меньше белков, каротина, витаминов, фосфатидов и хлорофилла и прочих полезных элементов.

Во-вторых, рафированное подсолнечное масло никак полностью не

очистить от гексана, остатков бензина и других химических веществ.

Действительно, согласно проведенному анализу, рафинированное масло содержит химические вещества, которые попадают в наш организм ежедневно!

В-третьих, рафинированное масло быстро окисляется.

В-четвертых, жировой состав рафинированного масла отличен от нерафинированного.

Таким образом, потребляя рафинированное растительное масло, мы

потребляем химические реагенты, остатки бензина, которые являются

канцерогенами и вызывают развитие злокачественных опухолей. Отсюда же вытекает и преждевременное старение.

Кроме того, при жарке температура масла на сковороде повышается до

250 градусов. А, как известно, уже при 150 градусах в масле происходят

химические реакции с образованием токсических веществ. Поэтому не

рекомендуется масло нагревать, а уж тем более применять повторно.

Исходя из своего личного опыта можем констатировать следующие факты.

Полки магазинов завалены маслами всех сортов и видов? Не спешите хватать первую попавшуюся бутылку. Остановите свой выбор на сыродавленном масле, которое сохраняет 100% всех полезных веществ заложенных в семечку природой..

И вот почему:

- такое масло мы делаем только из отборных сырых орехов и семян, выращенных без применения химии;

-технологией не предусмотрено никакой термической обработки;

- масло мы добываем с помощью прессов, используя в основном ручной труд на всех этапах.

- сырье не соприкасается с металлом, а соответственно, не окисляется.

По сути, вы получаете «сок» из сырых семян и орехов!

Это очень простая, старинная технология, но именно она, как никакая другая, позволяет сохранить все полезности семян и орехов.

Фасуем продукты мы только в стеклянную тару (а это намного полезней, чем пластиковая) и рекомендуемый срок годности у нашего маслица до 3-4 месяцев. Ведь по настоящему живой продукт, без консервантов и прочих химических добавок не может храниться годами.

Мы отжимаем маслице под заказ и не храним. Вы получаете свежайший продукт, отжимаемый специально для Вас.

Польза такого масла неоспорима. И мы, как небольшая семейная артель гарантируем высочайшее качество нашего маслица и другой продукции. Ведь мы дорожим нашей репутацией.

Мы всегда открыты к диалогу и с радостью ответим на все ваши вопросы. Пишите в сообщения группы по ссылке ниже.

https://vk.me/maslozhiva

Здоровья Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются