Этот вопрос все чаще и чаще задают нам на выставках. Друзья, всем доброго дня! Постараемся кратко ответить на этот вопрос. Конечно он требует более глубокого обсуждения и мы планируем выпустить памятку на эту тему. А пока остановимся кратко на основных моментах. В наше время растительное, а наиболее распространенное - подсолнечное - рафинированное и дезодорированное масло применяется в больших количествах для приготовления пищи, в частности для жарки. Практически любое блюдо не обходится без него. Как рафинируют подсолнечное (растительное) масло? Довольно просто. Для этого используется химическое вещество — ГЕКСАН. Это органическое вещество, растворитель, входит в состав бензина. Оно представляет собой бесцветную жидкость, нерастворимую в воде, с температурой кипения 67,8 градусов Цельсия. Семечки подсолнечника смешивают с гексаном. Затем ждут, пока из семечек образуется масло. Сам гексан удаляют водяными парами, а то, что осталось обрабатывают щелочью. Для придания продукту дол
Что такое рафинированное "магазинное" растительное масло? И чем отличается от него наше сыродавленное.
3 мая 20243 мая 2024
17
3 мин