Найти тему
Рецепты от Шефа

Рецепт сборной солянки - вкусно, просто, быстро.


Солянка, как и борщ, очень популярное блюдо в России, её обожают абсолютно все - взрослые и дети, она всегда есть в меню кафе и ресторанов, ну и, конечно же, в домашнем перечне любимых блюд без нее не обойтись. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп и сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

- 500 гр. отварного мяса различных видов (говядина, свинина, курица - на ваш вкус)

- 300-400 гр. Различных копченостей

- 1 большой репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками

- 1 большой огурец соленый, нарезанный кубиками

- 1 помидор нарезанный кубиками

- 1 лимон, нарезанный кружочками

- 200 граммов томатной пасты

- 2-3 литра мясного бульона

- Приправы: перец, лавровый лист, гвоздика

Шаг 2: Приготовление

1. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук, соленый огурец и помидор.

2. Добавить мясо и копчености, обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, добавить чуть бульона и дать немного потушиться.

4. После того как немного потушилось, добавить остальной бульон и довести до кипения.

5. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.

6. Убавить огонь и тушить суп около 1 часа.

7. После готовности дать настояться супу около 1 - 1,5 ч.

Шаг 3: Подача

Подавать солянку следует горячей, украсить зеленью и добавить сметану.

Приготовьте по моему рецепту и поделитесь в комментариях как у вас получилось.

А вот рецепт еще одного популярного супа, всеми любимого и вы наверное догадались что это за суп?