Солянка, как и борщ, очень популярное блюдо в России, её обожают абсолютно все - взрослые и дети, она всегда есть в меню кафе и ресторанов, ну и, конечно же, в домашнем перечне любимых блюд без нее не обойтись. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп и сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- 500 гр. отварного мяса различных видов (говядина, свинина, курица - на ваш вкус)
- 300-400 гр. Различных копченостей
- 1 большой репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 большой огурец соленый, нарезанный кубиками
- 1 помидор нарезанный кубиками
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 200 граммов томатной пасты
- 2-3 литра мясного бульона
- Приправы: перец, лавровый лист, гвоздика
Шаг 2: Приготовление
1. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук, соленый огурец и помидор.
2. Добавить мясо и копчености, обжаривать до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, добавить чуть бульона и дать немного потушиться.
4. После того как немного потушилось, добавить остальной бульон и довести до кипения.
5. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
6. Убавить огонь и тушить суп около 1 часа.
7. После готовности дать настояться супу около 1 - 1,5 ч.
Шаг 3: Подача
Подавать солянку следует горячей, украсить зеленью и добавить сметану.
Приготовьте по моему рецепту и поделитесь в комментариях как у вас получилось.
А вот рецепт еще одного популярного супа, всеми любимого и вы наверное догадались что это за суп?