На видео все подробно, но я ещё продублирую рецепт ниже.
Плюсы этой пасхи:
1. Красиво и необычно
2. Можно в замороженном виде сделать заранее и долго хранить
3. Ягоды могут быть любые
4. Благодаря шоколаду и желатину в составе пасха не жидкая и не течет.
Представленные фото из интернета, как видно, можно использовать клубнику, малину, чернику и т.д, но не игнорируйте агар-агар, иначе ягоды могут дать влагу. Важно ещё использовать горячую ягодную массу, потому что в застывшем виде ягоды не дадут нужных разводов.
Итак, рецепт :
Для силиконовой формы 13×11 см:
650 г творога
100 г сахарной пудры
130 мл жирных сливок 33-35%
10 г желатина
80 г белого шоколада
100 г сливочного масла 82,5%
100 г замороженных ягод
30 г сахара
2 г агар-агара
150 г белого шоколада для корпуса
1. Топим 150 г шоколада на водяной бане, смазываем им подготовленную форму и убираем в холодильник до застывания.
2. Желатин замачиваем в сливках, творог соединяем с сахарной пудрой и измельчаем блендером до однородного состояния. Сливочное масло соединяем с шоколадом и топим на водяной бане, добавляем смесь к творогу и пюрируем блендером.
3. Распускаем желатин. Но не кипятим, он должен просто растаять.
Добавляем сливки с желатином к творогу, тщательно перемешиваем.
4. Ягоды с сахаром выкладываем в сотейник, греем на среднем огне и доведим до кипения, добавляем агар-агар и варим 1-2 минуты.
5. Приступаем к выкладыванию творожной смеси. Наполняем форму с шоколадом частью творожной массы, затем добавляем немного ягод, делаем ложкой небольшие разводы, аккуратно соединяя смеси, затем снова творог и ягодки, и так до верха. Активно перемешивать не нужно, нам важно, чтобы в разрезе полу-чился красивый узор.
6. Готовую пасху убираем в морозилку на несколько часов, до полного застывания, затем вынимаем пасху из силиконовой формы, переставляем на блюдо для подачи и убираем в холодильник, чтобы она полностью разморозилась.
#рецепты