Найти тему

13. Хлеб.

Фото из открытых источников интеренета.
Фото из открытых источников интеренета.

- Максимушка, вставай, - услышал я в полудреме голос Прохора. - хватит воевать, пора идти за водой!

- Надо значит надо, - пробормотал я в полудреме.

- Не надо, родной мой человек. Не надо, а ты хочешь или не хочешь. Ты будешь умываться или пить, может и готовить хлеб? Ничего не надо. Ты хочешь или не хочешь, вот и все. Вставай, Максимушка и иди умываться и купаться. Или будешь дальше в себе копаться? - радостно проговорил Прохор.

Я как ошпаренный подпрыгнул с кровати и потянувшись, быстро заправил ее. Слова старика глубоко залезли мне в голову и стряхнули с меня всю пыль сопротивления, которая толстым слоем лежала на старых вековых шкафах моего «надо» и «должен».

- Я готов, - бодро протрубил я.

- Ведра в сенях, - весело поддержал меня Прохор, - дорогу вспомнишь?

- Один? - с падающим настроением пробормотал я.

- Ты дорогу забыл, - хитро посмотрел на меня старик, - или ….

- Пошел, - с понурым видом и опушенными плечами побрел я вон из дома.

Взяв по ведру в каждую руку, я побрел в сторону леса. Сбивая росу с травы, которая брызгам разлеталась в стороны, я постепенно просыпался и мне становилось легче идти. С каждым днем нахождения в лесу, я отмечал, что легкие дышат сильнее и больше, они на таком воздухе раздувались, как меха в кузнице разжигавшие угли. В городе я дышал коротко и быстро - вдох-выдох, как быстрая песня хип-хопа. А тут это похоже на романс или затяжную русскую песню, у которой нет конца и края, вдооооооххххх-выыыыдоооохххх. Может и жизнь поэтому у города и деревни отличается. В городе все спешат и бегут, а деревне все размеренно и постепенно.

Лес прервал мои размышления. Я стоял перед ним в размышлении с какой ноги войти. «Ууух-ух» призвал меня голос. «Вяхирь» - вспомнил я и шагнул в лес. Для меня стало совсем не важно и нога, и мысли, и страхи. Голос лесного голубя как будто вел меня через темень леса вперед к источнику.

Спустя некоторое время лучи рассвета осенили меня выходом из леса на поляну, где располагалось причудливое скалистое возвышение, из которого бил источник. Сегодня я более спокойно осмотрелся и отметил, что это место сказочное. Очень ровная округлая полянка среди леса. По середине стоит камень-скала на несколько десятков метров возвышающаяся вверх, но намного ниже сосен леса. И из середины бьет ключ, не просто сам, а из точно пробитого отверстия. «Спросить у Прохора о происхождении отверстия», - проскользнула мысль. Вода очень красиво спадала и ручейком или маленьким водопадом вниз в образовавшийся у подножия камня водоем. Его толь человек, толи сама природа украсила по окраине, но ни один из ландшафтных дизайнеров в Москве подобное придумать не смог бы. И дальше ручей извилисто уходил в лес образуя широкую речку.

Раздевшись и помня, что вода холодная, я сразу прыгнул в воду. Она была теплая. Плавая, я ясно ощущал, что, вода из меня забирает боль. Я не понимал этого процесса и мой разум паниковал со всей силой, но вода вычищала не только мое тело, но и мою внутреннюю грязь.

За долгие годы скитаний и попытки убежать от самого себя, я в своей жизни упустил связь и единство с собой. То я кидался в заботу о теле окуная его в спорт, красоту, похоть, еду и удовольствия. То забывая о теле ударялся в разум, читая килограммами информацию и сутками тренируя разум, в итоге в изнеможении спал сутками. А также в псевдодушевные устремления думая, что это для души.

Важно сегодня поговорить с Прохором про его слова о единении. Я осознаю, что моя жизнь проходит в благополучия, когда тело, разум и Душа едины и когда я не отрицаю ни одного из них. Я не смогу жить в радости и удовлетворении, когда мое тело не живет в своей полноте, тем более, когда этого нет у разума и души. Когда я что-то не реализую, это превращается в неудовлетворенность. А мои желания ищут возможность выхода и реализации. Тело желает комфорта в одежде, крове и досуге, в котором оно может отключиться о суеты. Разуму нужна информация в виде книг, путешествий, интеллектуального общения и красоты, которую можно почувствовать. А душе нужна любовь, которая в полной мере открывается в ближнем, ей нужно отдавать и дарить. Стать счастливым супругом, гражданином и человеком.

Одевшись вместе с набранными вопросами, зачерпнув в ведра воды я зашагал в сторону дома Прохора, чтобы получить ответы на свои вопросы.

- Сегодня будем печь хлеб, - огорошил меня с порога Прохор, - а ты что думал?

- У меня есть вопросы, - с отвалившейся челюстью и ведрами в руках ответил я.

- Это я знаю. А кушать, что ты будешь? Каша на столе, а хлеб на исходе, - пригласил меня старик к столу.

Завтракали мы молча и долго. Впервые ел, размеренно прожевывая каждый кусок. Обычно я ел как питон, проглатывая все, что имеется на столе за несколько минут и убегая работать или заниматься «важными» делами. Но сегодня я молчал и размеренно жевал каждый кусок, запивая его из чашки молоком. Поднимая глаза на Прохора, я видел, что он не только ест, но и то, что его постоянно губы шевелятся. Он постоянно, что-то говорит.

Закончив трапезу, старик весело убрал стол и выложил на него все ингредиенты для нашего труда.

- Хлеб есть конечный продукт, собранный из муки, воды, закваски в горячей печи. Для этого мы в нужных пропорциях смешиваем наши ингредиенты и даем им настояться, - говорил показывая, что мне делать Прохор.

Я вместе с ним замешал тесто и поставив его угол к печке накрыл полотенцем. Большая деревянная кадушка, накрытая полотенцем, стоит рядом с печью. Цивилизация с ее хлебопечками, навороченной посудой и технологиями ушла куда-то в «прошлое». В мире, где я сейчас нахожусь ей как будто не было места. Здесь все гармонировало между собой время, дерево и старик.

- Вот теперь нужно несколько часов подождать, пока тесто поднимается. - сказал старик, взял меня под руку и повел к камину.

На столике стоял горячий чай, а в камине уже горел огонь. «Вот когда он все успевает. У него всегда все на своем месте и вовремя.» - подумал я, усаживаясь в кресло.

- Что хлеб, то и человек. Наше тело, разум и Душа - это инструменты. Как для создания хлеба, важны мука, вода и закваска, так и для тебя важны твои Душа, тело и разум. Сами по себе они ничего сделать не могут и им нужна печь. Ты можешь иметь огромный мозг и массу умений, способностей при этом оставаясь бестолковым. А вот источником применения этих способностей является мудрость. Мудрость - это твоя основа в видении и применении инструментов для реализации возможностей. Обретя мудрость, ты понимаешь, что, когда и как делать. А главное то, что появляется искренние желание — это делать. Одних только знаний и опыта мало. Обретя мудрость, ты обретаешь понимание, что только объединение с источником этой мудрости позволит тебе черпать необходимые знания и вдохновения для реализации твоих намерений.

- В источнике, котором я сегодня купался из меня уходила внутренняя грязь, я это явно ощущал. Там этот источник? - перебил я старика.

- Внутри тебя живет то, что побуждает тебя к развитию и реализации твоих талантов. - только улыбнулся Прохор, на сказанную мною глупость. - И это нечто является продолжением того источника, о котором я говорю. Это твоя Душа, когда она не в заперти, а соединена с источником мудрости. А ты должен беспрекословно ей подчинится вместе с разумом и телом. Твоему разуму неведомы принципы и морали. Он защитник, адвокат, сторож, судья и палач. Чтобы ты не делал, он тебя защищает. Он прекрасно знает разные варианты решений и все превосходно рассчитывает. Он перебирает сотни, тысячи вариантов, как и каким наилучшим образом выполнить задачу, находя самые наилучшие решения. Только он не знает, что правильно, а что нет. Это знает Душа. Захочешь стать эгоистом или альтруистом, разум будет служить верно и покорно. Способность, целеустремленность, карьера - это движение разума. Но в этом нет покорности душе.

- Это так плохо? - не понял я.

- Утрата сил и раздражение - это отделение от источника. В твоем уме полно идей, которые ты перерос. Вот лучший пример для тебя: Ты двигаешься по шоссе и понимаешь, что это не твое шоссе и движение по нему не приведет тебя к твоей цели. Что тебе делать? Ты можешь остановиться, но шоссе останется тем же. Будут останавливаться люди и предлагать помощь и топливо для движения дальше по этому шоссе. Но у тебя есть ясное осознание, что цель твоего пути другая, а значит находится на другом шоссе.

- Надо просто съехать с него! - радостно воскликнул я.

- Ты можешь с него съехать и избавиться от всего, что сейчас происходит в твоей жизни. Но только тогда, когда ясно поймешь по которой дороге тебе важно двигаться и это будет совершенно другая дорога. А для того, чтобы перебраться на нее сбавь сначала скорость и поищи поворот на проселочную дорогу. Там ты будешь двигаться по ухабам и ямам, днем и ночью. Иногда в отчаянии и полной потере ориентации. Но в конечном итоге выберешься на нужное для твоей души шоссе. Для этого тебе важно избавиться от всего что ты перерос. Люди, надежды, чаяния – все, что тебя тянет обратно на старое шоссе. Заманчивое и соблазнительное, приятное и знакомое - отбрасывай сразу. Просто поднимись над всем этим оставив снизу и в прошедшем времени. Остановись и осмотрись от всей спешки и суеты, так ты сможешь привести тело в согласии с разумом. И это не эгоистичное побуждение разума управлять телом, а подчинение разума душе. Ты искренно и полно вверяешь себя своей душе. Начав что-то делать, имей в это веру и никогда не оборачивайся назад.

- А она откуда знает, что правильно, а что неправильно? - в полном оцепенении посмотрел я на Прохора.

- Тесто подошло и печи готова. Пойдем делами займемся, - вставая сказал старик.

Это удивительно, мои бабушки пекли пироги и делали хлеб. Это было прекрасное время детства. Печь с ее запахом и хлеб. И вот сегодня мне выпала честь самому слепить хлеб и положить его в растопленную печь. Прохор мне все сначала рассказал, потом показал, после вместе со мною слепил хлеб, затем дал сделать самому и проверив подкорректировал, а в конечном итоге сел на стул и смотрел как я достаю тесто из большой деревянной кадушки и слепив хлеб кладу его «отдыхать» на стол. Когда ржаной хлеб округлился и приподнялся, мы присыпали его мукой и большой деревянной лопай начали одним за другим отправлять его печь. Закрыв печь створкой и прибрав в кухне. Тут я отметил, что у Прохора везде была совершенная чистота и я приметил, что, завершив дело он сразу прибирался после него.

- Чайку, юный хлебопек? - очень играючи позвал меня старик к камину.

- Это мы любим. - по-гусарски отозвался я.

- На какие вопросы, мне важно тебе ответить? - Прохор налил мне чаю, и мы присели в кресло. Огонь умиротворяющее играл языками над дровами.

- Все очень сложно: единение, дороги. Я чувствую, что говоришь очень правильно. Но откуда начать не понимаю. Все очень мудрено, запутанно. - заскулил я.

- И то верно, - ласково подхватил Прохор, - а давай пройдемся по-простому. Есть такие характеристики человека, как честность, волеизъявление и благодарность. Ты о них не просто слышал, но изучал их во всех своих тренингах, коучингах и повышениях квалификациях. Только они там настолько перченые и соленые с добавлением всякого рода специй, что первоначальный вкус и значение потеряли.

- Это почему? Верность делу и справедливость во взаимоотношениях - я это прекрасно знаю!

- Молодец. Начнем с честности, и она же честь, и она же чистота. - Прохор повернулся ко мне, когда в очередной раз я онемел.

В Москве слово «честность» в понимании его сейчас, пришло с развалом СССР от сопредельного государства, под лозунгом: «Усе до сэбэ». И нет, вина не на нем. Тогда с этим «развалом» к нам в страну вошло все: и похоть, и разврат, и ненависть к сопредельным государствам. Мы в очень короткий промежуток времени из «братьев», прекрасно показанных в таких фильмах как «Мимино», превратились в братоненавистников.

- Честность. Это должно стать самым главным правилом или основополагающем принципом твоей жизни. Она является фундаментом твоего дома. А на нем строятся кирпичик за кирпичиком все твои взаимоотношения со всеми людьми твоего окружения. И честность как является началом, так становиться и ограничением. Оно самое главное и важное правило, от его выполнения зависит возможность реализации волеизъявления. Когда мы обманываем себя, все остальное перестает работать. Умение признаться себе в своих чувствах и мыслях, словах и делах - становится началом большой дороги.

- Так просто, просто поставить знак «=» между своими чувствами, мыслями, словами и делами. И все сразу наладится? - как всегда вклинился я, перебивая Прохора.

- Да, и в первую очередь - стать честным с самим собой. Признав свои реакции: «Да, я злюсь» или «Да, я радуюсь». Когда ты хотя бы в своем разуме их признаешь, то ты их оголяешь для своей души. И они перестают складываться на «помойку» твоей полянки в красивых формах и одеяниях, а образно сказать: оголенными «выкидываются вон» от тебя. И помни об обратной стороне медали, когда ты кого-то осуждаешь и в чем-то похваляешься - а это есть банальное озвучивание того, что ты сделал или может еще только хочешь сделать… этим ты разрушаешь фундамент своей мечты. Все любит тишину.

- А если я дом, дачу, машину купил. Может и на работу устроился? Мне своим друзьям, близким и жене нельзя рассказывать? - было я постарался возмутится.

- Близко, но перво-наперво научись слушать и говорить открыто. По-вашему, это звучит - «позитивно». Люди любят поговорить «обо всем», но только это «обо всем» сводится поговорить о себе. А ты при этом, учись говорить о людях: «Да, дачу (машину, квартиру и т.д.) приобрел. Мечтал о …, а у тебя как дела?». Озвучивай самые фантастические свои мечты и переключай с себя на собеседника все внимание и слушай, делай все легко - уйди на человека и на его желания, мысли. А самое главное в этом - отключись от негатива, стенания и жалоб. Отрезай их и как ломоть засохшего хлеба в корм корове. Все - мат, негативные слова, новости - их пометь большим и красным «восклицательным знаком». Как только ты изменишь свой лексикон и полностью заместишь ими свои привычные слова, как через некоторое время начнет преображаться вся твоя жизнь.

- Так просто? Просто сменить негативные слова на позитивные? – удивился я.

- Позволив лучам позитива войти в твою жизнь, ты распахнешь двери счастья своей жизни. Позитивные слова станут тебе проводником и помощником. Часто смысл имеет не то, что ты говоришь, а как ты говоришь. Как и в радужном спектре, так и в чувствах есть спектр - от абсолютного негатива, до излишнего позитива. Как и в цветовом спектре, так и в чувственном спектре присутствует полная цветовая гамма от «ясно неба» до «безвыходного шторма». А мы можем, в любом состоянии происходящего перед нашими глазами, сделать выбор - это «шторм» или «солнечная погода». И согласно нашего выбора, в этот момент разум начнет менять действительность под ход мыслей. Он может быть и не согласен с тем, что делает. Но будет делать. Разум с самого рождения по крупицам собирал информацию. Как пример кресло. Сейчас ты прекрасно знаешь, что такое кресло? А сколько его цветов, ты легко скажешь? Сколько форм опишешь? Сколько запахов кресла ты помнишь? Сколько разнообразных тактильных ощущений ты вспомнишь? Может даже вспомнишь, как укусил или лизнул, а еще и споткнулся, и поспал на нем? Ты скажешь обычное кресло, но твой разум хранит миллионы разных форм и любого рода соприкосновения с креслом. И это только с креслом. – Прохор замолчал и через некоторое время завершил, - а теперь подумай, что твой разум хранит и на полном автомате и выбирает из всего с чем ты только соприкасался в своей жизни. Всегда выбирает самый наилучший вариант защиты тебя, собирая его из миллионов разнообразных вариантов, хранящихся в твоей памяти. У него нет другой роли, только оберегать тебя.

- А у кого есть выбор, что делать? - сидел я, размышляя, под тянущийся запах хлеба.

- Пошли хлеб прибирать, - улыбнулся старик.

Я внезапно ощутил, что вся изба наполнена ароматом хлеба и разнообразием запахов пирогов. Застелив стол полотенцами и, положил стопку рядом, мы с Прохором быстро прошли на кухню. Я подал ему деревянную лопату, и он начал пироги и хлеб выкладывать на стол. А я накрывал их полотенцами. Есть такое слово: «Отлеживаться». Вот оно было применимо сейчас к моему укладываю под полотенца, как детей под одеяла.

- Сегодня будешь спать на печи, протомишься на вразумление. Сейчас чайку заварю и пойдем на воздухе посидим и о чистоте поговорим. - закончив выкладывать пироги и хлеб, Прохор закрыл печи и улыбнувшись.

Выйдя из дома, мы сели на крыльцо, а между нами поставили поднос, на котором стоял чайник с чаем и лежали наши пироги.

- Очень важно, когда ты хочешь полностью изменить свою жизнь - это научиться пользоваться позитивом. Ты выбираешь между позитивом и негативом. Очень правильное слово - негатив, т.е. что-то не проявленное, не понятое, не осознанное. А выходя на позитив ты самостоятельно выбираешь свою реакцию, не на автомате разум что-то делает. А ты разуму говоришь, что делать и какой результат ты хочешь получить. Ты задаешь вектор действия. Будь то, чувства или мысли, а тем более слова и действия. - Хлебнув чаю и прожевав кусок пирога, Прохор продолжил, - Перво-наперво важно полностью изменить свою речь и лексикон, для того чтобы в жизнь начало входить что-то интересное, лучшее и она в свою очередь становилась бы счастливее. Твои слова - это твой накопленный опыт и с этим опытом связаны твои переживания и твои чувства в прошлом. Разум собирает картинки из того, что он накопил на автомате. И по причине, что он охранник, чаще всего он выбирает из того опыта, который был негативным. Он собирает картинки-предостережения. И соответственно мысли и слова у тебя изобилуют негативными оттенками. И прежде, чем я продолжу, запомни на всю свою жизнь: «Никогда не доверяй человеку, который рассказывает тебе о своих проблемах, но скрывает от тебя все свои радости.»

- Интересное высказывание. Я как раз окружил себя людьми, которые только и «грузят» меня своими проблемами. И весь этот мусор я постоянно несу домой и безжалостно делюсь им со своей женой, - грустно перебил я Прохора.

- То, о чем ты постоянно думаешь и говоришь, формирует твою личную реальность и все твои действия гармонируют с твоими мыслями и словами. – продолжил Прохор, не обращая никакого внимания на то, что я его постоянно перебиваю, - Результат будет соответствовать приложенным действиям. А, следовательно, начинать нужно с обучения разума выбирать позитивные воспоминания и опыту, а после собирать картинки позитивные картинки. Начни с малого: переверни все негативные слова на позитивный лад. Вместо «плохо, ужасно», говори «не хорошо, не важно». Слова очень сильно влияют на твою жизнь, и они дают команду разуму к действию. Говоря «плохо или ужасно», твой разум начинает собирать алгоритмы защиты и обороны. А вот слова «не важно или не хорошо» для него имеют полностью другое значение, разум видит в твоих словах «важно и хорошо» призыв к действиям и поиску важного и хорошего.

- То есть, как я понимаю, это чистота речи. А в остальном? - влез я со своим умозаключением.

- А в остальном чистота во всей твоей повседневности, - как всегда улыбнулся Прохор, и продолжил, - В еде, это натуральные продукты, в которых есть польза. Лучше меньше, но качественное. Убирая из рациона все и фаст-фуд, и «пластиковые» помидоры. Я прекрасно понимаю, что в городе качественные продукты стоят хороших денег. Но прививай себе натуральность во всем и в еде, и в одежде, и в отношениях. Одежду тоже старайся приобретать из натуральных материалов. А отношениях строй по принципу: «Отношусь к людям так, как хочу, чтобы относились ко мне. А к себе отношусь так, как относился бы к самому дорогому для меня человеку на земле». Хочешь уважения - уважай. Хочешь любви - люби. Хочешь, чтобы тебя учили жить, поучали и давали советы - учи сам жить, поучай и давай советы. На все смотри как на зеркальное твое отражение, что ты отдаешь, то тебе и отдают. Научись думать и говорить о людях так, как будто они стоят рядом с тобой, и ты это им говоришь. У тебя тогда выравнивается внутреннее мнение и внешнее поведение, как бы устраняется двуличность. А появляется гармония между тем, что думаешь и чувствуешь с тем, говоришь и делаешь. Появится легкость, которая очищает душу и дает ей возможность к творчеству.

Я сидел, медленно пережевывая кусок пирога, впитывая с ним каждое сказанное Прохором слово.

- И никогда никого не осуждай. – тихо и равномерно текла речь Прохора, - В советском и постсоветском пространстве долгое время учили искать недостатки и осуждать окружающих. Все беседы в основном сводятся к «перемываю чьих-то костей» будь то сосед, работодатель или правительство. А ведь твое тело, каждая клеточка пропитана тем, чем ты его кормишь. Если у курильщика забрать сигарету, а у пьяницы бутылку, то тело будет требовать вернуть назад, хотя это для него вред. Так же и постоянное нахождение в негативной информации ведет к формированию негативных событий в жизни, где тело страдает. Разум не понимает почему так, он считает, что делает все правильно и пытается защитить тело. Тут начинается и смена работ, семей, городов многих других событий. Разум старается защитить тело.

Прохор как будто смотрел внутрь меня и рассказывал обо всем моем внутреннем состоянии. Вся моя жизнь была пропитана теми событиями и ситуациями, которые он описывал. Я начинал понимать почему я сбежал из города сейчас, и то, что Прохор не просто так оказался именно сейчас в моей жизни.

А Прохор, не обращая внимание на мои смятения продолжал говорить, - Как пример: есть телевизор, в котором десять программ. Одна новостная, одна криминальная и еще одна с фильмами военными, боевиками и разного рода насилии. А вот остальные семь о природе, здоровой пище, красивых городах и жизни, то есть обо всем прекрасном и лучше. И ты и твои друзья, и ближайшее окружение постоянно смотрите первые три канала и обсуждаете при встречах и на работе то, что на них показывают. Ежедневно из месяца в месяц, из года в год. И вся жизнь наполнена примерно теми же событиями: дома ссоры, на работе не платят зарплату, на проектах вечные заторы и проблемы, да еще и машину поцарапали. Кругом один негатив и во всем этом виноваты все, но только не я. А что, если переключить канал и посмотреть на что-то хорошее?

Я смотрел на старика с широко открытыми глазами и набитым ртом. Он сейчас подробно рассказывал мою жизнь. Прожевав и запив чаем, я выдавил:

- Увижу что-то хорошее? – промычал я.

- Будешь учиться видеть хорошее: ясное и солнечное небо, играющих животных и поющих птиц, красивые места и города, идеально сшитая одежда. Регулярное нахождение в окружающей жизни хорошего и обращая на него внимание, говоря об этом ты образно сказать программируешь свой разум на поиск позитива, а он в свою очередь начинает выхватывать позитивные события из окружающего мира. И постепенно, потихонечку новые знания у разума - искать в мире прекрасное, будут передаваться и в тело, которой будет жить уже в прекрасном мире. Ты начнешь заниматься любимым делом или делами, в магазине купишь именно ту одежду, что всегда хотел, а дома воцариться гармония и уют.

- А с окружением, что будет? - в недоумении спросил я.

- В том понимание, которое оно сейчас? - рассмеялся Прохор - Его не будет. Ты просто физически не сможешь общаться с людьми, которые ругаются матом или говорят не делая. Твоему телу будет некомфортно в их среде и разум будет ограждать от них. Но спустя какое-то время ты обрастешь новым окружением, которое будет наполнено чистотой и честью.

- Похоже будет очень больно расставаться с тем, к чему я привык, - грустно я подытожил, ясно представляя себя белой вороной посреди того окружения, в котором я сейчас нахожусь. Сейчас оно построено именно на двуличии, сплетнях, интригах и эгоизме. А мне предложена сейчас другая реальность, в которой отношения чисты и прозрачны, где в делах присутствует честность и взаимопонимание. А существует ли такое вообще?

- А ответом на этот вопрос является довольство, - прочитал вновь мои мысли старец, - но как-то же ты пек хлеб? Ты никогда раньше этого не делал. И только старание и терпение тебе помогли. С того дня как ты запер свою душу, ты боролся до того дня как ты ее не выпустил на свободу. И ты обращал все свое внимание на негатив. В мире, переполненном радости и счастья, ты научился искать только негатив. А вот сейчас пора развитие негатива остановить и начать развивать позитив.

- Довольство. Какое-то странное слово. И чем оно мне чем может помочь? - спросил я зажевавшая очередным куском пирога нахлынувшие чувства.

- Давай мы уже оставим эту тему на завтра и пойдем отдыхать, - завершил Прохор разговор.

Солнце уже уходило за горизонт и на улице стремительно темнело. Из леса доносилось щебетание птиц и знакомый голос вяхиря. Я почувствовал, как на меня надвигается сонливость и зевнув отправился в дом. Прохор постелил на печку одеяло и отправил меня спать на нее. Телу было очень приятно от тепла кирпичей и как только я закрыл глаза, сразу провалился в сон.

Продолжение: 14. Кто Я? https://dzen.ru/a/ZjiNzJlDKSNPT6Mb