Всем привет! Квест с анализами и обходами врачей был пройден на отлично. Высшая оценка только из-за бабушки, которая и с детьми в поликлинике помогла, и два раза не дала мне забыть про баночки с анализами. Сначала при выходе из дома, а потом в самой поликлинике, а то так и принесла бы все баночки домой.
Кровь с Сëмой сдали с сиреной на весь коридор. Не знаю, почему это всë началось, но где-то около года назад мальчик стал сильно плакать на сдаче крови. При входе в кабинет открывает рот и бесполезно что-либо делать, будет плакать на протяжении всего процесса.
По времени у нас всë было впритык, поэтому успокаиваться пришлось быстро, и бежать на приëм к офтальмологу. Мы были примерно полгода назад, посмотрели в динамике.
По Юле есть вероятность, что разовьётся близорукость, а вот по Сëме прогноз благоприятный, может, и с хорошим зрением будет. Мне с прошлого приёма запомнилась информация наоборот, что лучше зрение у Юли, опять детей путаю. Но на всякий случай с врачом прошлые записи проверили, и там абсолютно такая же картина, ничего не поменялось за полгода, что тоже неплохо.
Рекомендации по мультфильмам те же - не более 15 минут, после этого делать перерыв, и обязательный осмотр раз в год.
Потом побежали к неврологу. Дети уже устали, начали капризничать, и на контакт особо не пошли. Юля вообще полезла под стул, лишь бы с тётей не общаться, но у них давние сложные отношения. Поэтому пошли по старинке, я сама с дочкой поговорила, чтобы врач послушала, как она разговаривает.
Озвучила некоторые свои настороженности насчёт девочки. Невролог объяснила это проявлениями тревожности, не требующими никакой коррекции, порекомендовала гомеопатию и электрофорез расслабляющий. Вряд ли получится походить, но посмотрим.
Мальчик общался пободрее, и моей помощи не потребовалось. Поговорили про его периодические капризы, но я сама считаю, что возрастное, и невролог согласилась.
Впервые нам не назначили повторный приëм, и сказали обращаться по требованию. Своего рода достижение 💪
В итоге, все свои дела в поликлинике мы переделали за час, сюда же лясы с кучей знакомых, которые попались мне в коридорах. Как говорится, место встречи изменить нельзя.
Помчались домой завтракать. Сначала переживала, что ничего не хотят есть из того, что я им предлагаю, а потом разошлись не на шутку, и я уже начала переживать, что будут завтракать целый час (мне ж на работу).
Благополучно сдали в садик и побежали с бабушкой по своим работам. Я на завод, бабушка в сад)).
В садике расписывалась за временный сад на лето, увидела, что двоим заменили на другой. Видимо, пожаловались, что далеко, и им дали ближе. (Так можно было??!! 🤨).
Пока ехала на работу, посмотрела, где эта замена замены находится. Подумала, может, тоже пожаловаться стоит. Но там неоднозначно. Да, поближе, но транспорта нет доехать. Это я продумываю вариант с дождём, к примеру. Не намного лучше, так скажем. Пешком Яндекс карты показывают разницу в 8 минут. К тому же, как показывает практика, начинаешь метаться, и в итоге, получается только хуже, так что оставила всë, как есть.
Завтра ещё один квест с поликлиникой. Сдать соскоб (нафиха его вообще назначили?) с 08-10 до 08-40, и не опоздать на работу к 08-30. Странное время для сдачи анализа, не находите? Почему не с 08-00, какая разница-то. Единственный вариант - прийти раньше и надеяться, что анализ возьмут хотя бы в 08-05, тогда впритык успеваю. Если позднее, то однозначно опоздание, и, значит, снова идти с заявлением на отгул, подписывать. Мне кажется, я уже местный рекордсмен по таким заявлениям, а что делать, крутимся-вертимся, как можем)))