Найти в Дзене
skopfon

Приготовление Наполеона

Популярное блюдо, полюбившееся многим. Это классический десерт, состоящий из нескольких слоев и легкого крема.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

500 г пшеничной муки;

пачка маргарина;

2 яйца;

одна чайная ложка соли (5 г);

7 мл уксуса;

одна чайная ложка растительного масла;

полчашки воды.

Для крема:

300 г маргарина;

250 г сахара;

2 яйца;

10 г крахмала;

350 мл молока;

грецкие орехи (по желанию).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замес теста. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте соль, уксус, муку, масло и тщательно смешайте ингредиенты.

В полученную смесь тонкой струей добавьте воду. При помощи миксера смешивайте основу, пока не образуется мягкий и эластичный ком теста. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лист. Полученный лист положите на противень, заранее смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 °С 12 минут. Повторите эту процедуру со всеми коржами.

Яичный белок пока отложите в сторону, а желток взбейте с сахаром до получения густой массы.

Положите крахмал в небольшую посуду, добавьте немного молока, согласно рецепту, и аккуратно замесите. Добавьте смесь к желткам и снова перемешиваем.

Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.

Охладите крем и взбейте сливочное масло до густой консистенции. Добавьте приготовленную кремовую массу, перемешайте.

На большое блюдо выложите корж, на него нанесите толстый слой начинки и слегка прижмите. Повторите со всеми выпеченными коржами.

Еда
6,93 млн интересуются