Популярное блюдо, полюбившееся многим. Это классический десерт, состоящий из нескольких слоев и легкого крема.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 г пшеничной муки;
пачка маргарина;
2 яйца;
одна чайная ложка соли (5 г);
7 мл уксуса;
одна чайная ложка растительного масла;
полчашки воды.
Для крема:
300 г маргарина;
250 г сахара;
2 яйца;
10 г крахмала;
350 мл молока;
грецкие орехи (по желанию).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замес теста. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте соль, уксус, муку, масло и тщательно смешайте ингредиенты.
В полученную смесь тонкой струей добавьте воду. При помощи миксера смешивайте основу, пока не образуется мягкий и эластичный ком теста. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лист. Полученный лист положите на противень, заранее смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 °С 12 минут. Повторите эту процедуру со всеми коржами.
Яичный белок пока отложите в сторону, а желток взбейте с сахаром до получения густой массы.
Положите крахмал в небольшую посуду, добавьте немного молока, согласно рецепту, и аккуратно замесите. Добавьте смесь к желткам и снова перемешиваем.
Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Охладите крем и взбейте сливочное масло до густой консистенции. Добавьте приготовленную кремовую массу, перемешайте.
На большое блюдо выложите корж, на него нанесите толстый слой начинки и слегка прижмите. Повторите со всеми выпеченными коржами.