Найти в Дзене
ДамоЧка

Простой рецепт вкусных маффинов, которые получаются всегда

Как хочется в выходной день приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Одним из рецептов, которым я часто пользуюсь являются маффины с начинкой. Готовятся они просто и из доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Для приготовления маффинов понадобятся следующие ингредиенты:
мука - 200 гр;
два яйца;
сахар - 100 гр;
вода комнатной температуры - 100 гр;
растительное рафинированное масло без запаха - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
густое варенье, ягоды или шоколад для начинки.

Данное количество рассчитано на шесть порций. В 100 гр готового продукта 316 ккал. Для приготовления маффинов понадобится около сорока минут.

Все продукты нужно подготовить. Яйца взбить с сахаром миксером на протяжении пяти минут до появления пышной пены. Не переставая взбивать в смесь добавить растительное масло и ещё раз все хорошенько перемешать. Далее влить воду комнатной температуры. И смесь снова перемешать до однородного состояния. Получается жидкой.

В отдельной ёмкости просеять муку и смешать с разрыхлителем. Сухую смесь постепенно вмешать в жидкую яично-масляную массу и все ещё раз тщательно перемешать. Тесто по своей консистенции - сметанообразная жидкая смесь.

-3

Разогреть духовку. Подготовить формы для кексов. Я промазывают каждую форму маслом, чтобы не прилипло тесто, можно использовать пергамент. Каждую форму заполняю ориентировочно на 2/3. В центр сверху укладываю начинку. Так как тесто жидкое, то начинка опускается сама и тестом дополнительно её укрывать не нужно. Можно тесто смешать с ягодами и разложить по формам.

-4

Выпекают маффины при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Перед подачей к столу маффины нужно остудить.

Приятного аппетита!!!