190,1K подписчиков

Простые идеи вкусных и полезных блюд из овощей в духовке - запеканка из баклажан

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.
Ингредиенты:
2-3 баклажана
~ 3 помидора
соль, перец, итальянские травы, базилик - все по вкусу
~ 3-4 ст.л. оливкового масла
140г шпината
4 ст.л. рикотты (~ 200-250 г)
1 зубчик чеснока
~ 200 г мацареллы
~ 4 ст.л. соуса маринара
~ 1-2 ст.л. пармезана
Способ приготовления:
Баклажаны порезать пластинками примерно 0,7 см толщиной и замочить в соленой воде минут на 10

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-2
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-3

Противень смазать оливковым маслом и поместить баклажаны слоями. Каждый слой сбрызнуть маслом оливковым и посыпать базиликом. Запекать в духовке при 200*С примерно 20 минут

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-4
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-5
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-6

Листья шпината мелко порубить и поместить в миску

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-7
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-8

К измельченному шпинату добавить рикотту, натертый на мелкой терке чеснок и итальянские травы. Все тщательно перемешать

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-9
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-10
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-11

Нарезать кружочками помидоры посолить, посыпать перцем и итальянскими травами. Нарезать кубиками моцареллу

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-12
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-13

Форму для запекания смазать маслом оливковым и выложить запеченные баклажаны как на фото

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-14
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-15

Первым слоем на баклажаны выложить шпинатную смесь, затем кружочки помидор и на них кубики моцареллы

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-16
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-17
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-18

Затем закрыть слоем баклажан и смазать соусом маринара. Побрызгать оливковым маслом и выложить опять слой шпинатной смеси, Повторить все слои: помидоры, моцареллу, баклажаны

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-19
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-20
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-21
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-22

Закрыть все баклажанами и смазать хорошо соусом. Сверху посыпать пармезаном и отправить в духовку на 30 минут запекаться при 200*С

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-23
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-24
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-25

Сочная, ароматная запеканка из баклажан готова. Приятного аппетита!

Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-26
Интересный рецепт для тех, кто ищет новые рецепты из баклажан. Блюдо получается вкусное и красивое. Готовить не сложно.-27

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: