Недавно мы с друзьями спонтанно выезжали в окрестности курортного Судака, чтобы прогуляться вдоль моря и посмотреть на строящийся курортный город Таврида. Арт.
Возвращались домой уже в сумерках. Соленый морской ветер и стаканчик легкого вина из недр "Солнечной долины" у всех возбудили аппетит. Даже у тех, кто вино не пригублял)
Поэтому единогласно было решено заехать на ужин в известное местным жителям (да и многим туристам) придорожное кафе.
Называется оно "В гостях у Наримана".
Работает заведение уже много лет. И на сегодня представляет собой вместительное кафе национальной крымскотатарской кухни.
Здесь есть внутренний зал, пристроенный в виде крытой террасы к кухне, и летняя площадка.
Так как на улице было прохладно, мы вошли вовнутрь и заняли столик у декоративного камина с видом на летнюю площадку.
Внутри уютно, по-домашнему. Много различных элементов декора и живой зелени.
Не смотря на вечернее время (было около 20 часов, в кафе присутствовало много посетителей). Мне неудобно было фотографировать людей, которые едят. Поэтому зал я щелкнула, когда мы уходили через час с лишним.
Сотрудники уже готовили заведение к закрытию. Мы были последними гостями в тот вечер.
Проходя через центральное помещение кафе, можно увидеть кухню. А также - купить с собой вкуснейшую медовую пахлаву.
Я такую только в Крыму ела, честно! Но обычно мы здесь так наедаемся, что сил для пахлавы нет.
А вообще крымская медовая пахлава вкусная вещь. С нее я бы и начинала знакомство с крымскими сладостями.
Что же, меню в кафе очень объемное. Все я его не фотографировала, но несколько страниц покажу. Цены вам тоже понравятся) При отменном качестве еды ценник здесь очень доступный.
Не зря люди специально останавливаются в этом заведении, стобы пообедать или поужинать.
Все очень простое. Такие салаты подают к основным блюдам в крымскотатарских домах. Едят различные сочетания маринованных и свежих овощей. Иногда к ним добавляют отварное или жареное мясо.
К сожалению, я не заметила, что засветилась часть страницы. Но конских цен здесь точно нет. Самым дорогим в меню является стейк из лосося на гриле. 600 рублей за порцию.
Нас же интересуют чебуреки. Классические мясные с бульоном внутри.
Импровизации с картошкой и капустой рассчитаны наверное на туристов-вегетарианцев. Среди крымчан такая еда вряд ли пользуется спросом.
Моя мама, например, вообще не признает в чебуреках никакую начинку, кроме мясной. Говорит, что чебурек перестает быть таковым, если в него положить что-то вместо мяса.
Я молчу, потому что люблю еще и сырные чебуреки. У нас кладут в них много начинки с зеленью. И сыр очень вкусно тянется из теста.
К моему сожалению, в кафе нельзя заказать порцию чебуреков ассорти. Я хотела один мясной и один сырный. Делают только пару с одинаковой начинкой. Выбираю мясо. Как и все остальные в нашей компании.
Итого все заказываем по порции мясных чебуреков и по овощному салату.
Сначала подали салаты. Свежие, яркие и очень вкусные.
Я взяла себе ассорти.
Здесь свежая капуста с маслом и маринованные морковь со свеклой. Все нужно перемешать. Хотя можно и по отдельности есть.
Порция большая.
Моя подруга взяла себе капусту с маслом. Вроде просто, но подается красиво. А главное - вкусно!
Остальные друзья остановились на "Татарском" салате. Его еще называют "Огород" или "Козел в огороде".
В данном варианте - то же самое мое "Ассорти", только с добавлением отварной говядины, картофеля-пай и майонеза.
Можно в такой салат добавлять свежие огурцы, консервированный горошек, а мясо заменить копченой колбасой. Вариантов масса.
Ну и чебуреки подоспели.
Чебуреки "В гостях у Наримана" делают круглыми. Мне привычна форма половинки луны. Но и эти очень симпатичные. Хрустящие и сочные внутри.
Начинки много. Она начинается сразу от краев.
Второй чеберук я доедала хоть и с трудом, но с тем же удовольствием)
За свою часть ужина я заплатила всего 420 рублей.
По правилам кафе алкоголь можно приносить с собой. Нам даже предложили на будущее заказывать еду заранее, дав номер телефона.
Удобно ведь: выехали с моря и сделали заказ по телефону. Ехать сюда с берега около получаса. К этому времени чебуреки или шашлык будут готовы, а салаты поданы.
Заведение "В гостях у Наримана" находится на трассе Симферополь - Феодосия у села Тополевка (не путать с кафе "Нариман" у поворота на женский Топловский монастырь. Хотя там тоже готовят чебуреки и встречают гостей в колоритном интерьере).
Всем добра! ❤️