Найти в Дзене

Выражай эмоции!

На мой взгляд танец без эмоций - набор элементов.

Самый запоминающийся танец - это не выточенная хореография, а то, какие эмоции он вызвал у зрителя.

На кого-то посмотрят и скажут «да, красиво» и забудут на следующий день. А кто-то может выступить и не идеально, но довести до состояния мурашек по всему телу, и эти эмоции зритель запоминает на долгие годы.

Как добиться эффекта запоминая?
- Нужно научиться выражать эмоции.

Выделила 7 пунктов, которое могут тебе помочь:

1. Погрузись в музыку.
Слушай музыку, под которую танцуешь, каждый день. Лучше почитать перевод, чтобы лучше проживать. Подумай какие эмоции у тебя она вызывает, какое состояние ты хочешь передать.

2. Работай над техникой.
Чем больше твой танцевальный лексикон, тем более выразительнее ты можешь выразить эмоции в танце. Например, под разрывающий сердце вокал больше подходят движения на вытяжение, волны, объемные руки.
Что то веселое и активное - используй акценты, точки, футворки!

3. Маска актера.
Представь себя актером, который проживает все эмоции в танце, как в жизни.

4. Зеркало.
Вспомни детство, мы кривлялись, изображали разные гримасы и не переживали что о нас подумают, были открытые. Вот эту открытость и свободу нужно почувствовать, и не боясь пробовать передавать свое состояние.

5. Взгляд.
Вещь которая меняет все в танце. Для примера: когда двигаешь руками, не смотри просто прям в зеркало, а провожай взглядом свои движения. Посмотри на руку, если она идёт вверх - подними голову вверх, если вправо или влево, то просто следи за этим. И так со всем остальным. Простое, но эффектное движение, которое я применяю всегда в своем танце.

6. Проявляйся в повседневной жизни. Чем больше эмоции в жизни, тем ярче танец.

7. Сходи на курсы актерского мастерства!

Эмоциональность - это индивидуальность. Будь собой и выражай свои чувства через танец. Это то, что делает нас уникальными и привлекает внимание не только на выступлениях, но и в жизни