Готовим очень вкусные и не сухие куличи на Пасху. Вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
- творог (от 5% или выше) — 500 г;
- сливочное масло — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 500 г;
- сахар — 300 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- изюм — 80 г;
- клюква сушеная — 80 г.
Для оформления:
- яичный белок (лимонная кислота) — 1 шт.;
- сахар — 100-150 г;
- кондитерские посыпки.
- Готовим тесто. Яйца засыпаем сахаром. Взбиваем массу до получения воздушной, побелевшей пены с мелкими пузырьками.
- Масло добавляем к взбитым яйцам. Взбиваем миксером, затем туда же кладем творог.
- в отдельной миске просеиваем муку с содой, всыпаем ванильный сахар.
- перемешиваем жидкую часть теста с сухой.
- замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного рыхлым.
- раскладываем по формам и выпекаем 20-30 мин при температуре 200 градусов.
2.Достаем наши готовые золотистые куличи. Большие куличи лучше подольше оставить выпекать.
Сахарную пудру смешаем с лимонной кислотой - получается глазурь. Можно добавить краситель для цвета.
3.Наносим на наши куличи, пока они не остыли, посыпаем разными украшениями.
Приятного Аппетита ! Осталось дождаться светлого праздника - Пасхи!