Найти тему
Готовим с Симой 🐈

Рецепт куличей без дрожжей с творогом

Готовим очень вкусные и не сухие куличи на Пасху. Вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты:

  • творог (от 5% или выше) — 500 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • изюм — 80 г;
  • клюква сушеная — 80 г.

Для оформления:

  • яичный белок (лимонная кислота) — 1 шт.;
  • сахар — 100-150 г;
  • кондитерские посыпки.

Подготовка к приготовления
Подготовка к приготовления
  1. Готовим тесто. Яйца засыпаем сахаром. Взбиваем массу до получения воздушной, побелевшей пены с мелкими пузырьками.
Готовка теста
Готовка теста
  • Масло добавляем к взбитым яйцам. Взбиваем миксером, затем туда же кладем творог.
  • в отдельной миске просеиваем муку с содой, всыпаем ванильный сахар.
  • перемешиваем жидкую часть теста с сухой.
  • замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного рыхлым.
  • раскладываем по формам и выпекаем 20-30 мин при температуре 200 градусов.
Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

Наносим глазурь
Наносим глазурь

2.Достаем наши готовые золотистые куличи. Большие куличи лучше подольше оставить выпекать.

Сахарную пудру смешаем с лимонной кислотой - получается глазурь. Можно добавить краситель для цвета.

3.Наносим на наши куличи, пока они не остыли, посыпаем разными украшениями.

Готовые куличи
Готовые куличи

Приятного Аппетита ! Осталось дождаться светлого праздника - Пасхи!