Добрый день, приветствуем на канале TL eco cosmetics, не забудь подписаться и поставить лайк ❤️
С чего все началось?
Началось все после нового года, когда я принесла соседке кружку, которую делала сама. Очередной мой проваленный опыт по ведению бизнеса на кружках. Конечно идея была хорошая, но производство требовало отдельного помещения, так как при запекании кружки очень сильно пахло сублимационными чернилами.
Об этом подробнее напишу в следующей статье.
Вернемся к теме статьи >>
-Слушай, давай займемся кружками?
-Идея так себе, я проверяла, мне не хватило терпения и сил для развития, тем более, что все это оказалось для меня слишком дорого.
Такой разговор у нас состоялся с соседями. Посидели, попили кофе из новых кружек и пришли к выводу, что будем варить свечи 🕯️ Как мы до этого дошли? Непонятно 🤷♀️
Через пару дней мы пришли к выводу, что простые свечи это банально, сейчас каждый пятый этим занимается и считает себя крутым специалистом, надеюсь никого не обижу, но только в моей семье два человека занимаются свечами. Плюс ко всему не хотелось повторять идею точь в точь.
И тут возникла замечательная идея 💡 «косметические свечи», но проблема была в том, что слыша это сочетание невольно представляешь себе свечи от геморроя или что-то подобное. В итоге конечным результатом наших раздумий стала «массажная свеча». Купили на озоне свечу, что бы посмотреть, пощупать, попробовать и поняли: это то, что нам нужно!
Ну что ж идея есть и вроде даже хорошая, поэтому мы приступили к ее реализации. Читали статьи, просмотрели кучу видео, и уже думали что мы мега специалисты в этом деле. Но на деле оказалось не все так просто.
Первый вопрос который перед нами стоял это:Какой воск взять за основу? Большинство массажных свечей имеют в составе соевый или соево-кокосовый воск. Мы решили взять за основу кокосовый воск, потому что он имеет низкую температуру плавления, что поможет избежать ожогов при использовании. Разработали состав для свечей, в процессе решили что их будет три вида с разными маслами. Дальше оставалось дело за экспериментами.
Первые эксперименты
С замиранием сердца мы начали топить воск на водяной бане, добавили различные твердые и жидкие масла, а для аромата решили добавить эфирное масло, так как хотелось, что бы свеча была полностью натуральная.
Первая наша свеча вовсе не застыла и имела рыхлую структуру (как позже оказалось, примерно после 3 эксперимента с разным количеством масел, виноваты в этом эфирные масла). Вот вам совет: не добавляйте эфирные масла в массажные свечи. И вот почему:
- Эфирные масла разрушают структуру натурального воска
- При горении свечи пахнет гарью
- Свеча застывает неровно или вовсе останется кашей
Мы провели не меньше 10 экспериментов с разным количеством масел и воска и вот чудо! Первая наша свеча готова! (К сожалению не нашла фото)
Но вместе с первой маленькой победой пришло большое разочарование, а конкретно масло какао в составе.
Что же случилось?
Наши свечи начали кристаллизоваться после застывания примерно через сутки 😡 Мы долго не могли понять в чем же дело, в интернете мы не нашли ничего касаемо нашей проблемы. Ну, подумала я, время эксперимента. Опытным путем выяснилось, что масло какао надо темперировать (да кто же знал то 😀) иначе оно кристаллизуется.
Пришлось пересматривать рецептуру, так как основным твердым маслом в составе всех наших свечей было какао масло.
И вот готова наша первая нормальная свеча, которая вкусно пахла и не кристаллизовалась. На все эксперименты у нас ушло примерно два месяца. Подходим к самому интересному: логотип и упаковка.
Упаковка
Как же мы спорили насчет упаковки 😖 . Каждый тянул свою лямку на себя, но спустя неделю мы пришли к общему мнению: давайте делать упаковку сами!
Блестящая идея! Мы накупили гипса и прочей утвари для заливки гипсовых банок и тут опять проблема 😔как бы мы не старались, крышка лежит не ровно. Да и наклейку на гипс не приклеить.
мы подумали, что крышки можно заменить и купить, например, деревянные. Но перед этим мы покрыли лаком баночку, дали ей подсохнуть и залили туда нашу свечу и тут я просто ахнула. Не смотря на то, что баночка была покрыта лаком масло начало впитываться в гипс и выглядело это ужасно. Была белая стала серая и масляная
Хотелось конечно сохранить идею гипсовых баночек, но увы и ах. Пришлось опять думать 🤔 пришли к выводу, что оптимальным вариантом будет стеклянная банка, выбрать красивую и эстетичную банку оказалось не так просто, то она была похожа на баночку для анализов, то для маринадов, то крышка не такая как мы выдумали у себя в голове. Но в итоге остановились на черных стеклянных банках.
Осталось дело за малым, заказать по приемлемой цене. И тут опять проблема: либо цена превышает себестоимость продукции в три раза, либо заказ от 5000 штук. Но на просторах Авито нам удалось найти банки по цене, которая нас бы устроила.
Спасибо, что дочитали до конца❤️
Читай продолжение на нашем канале 🔥