Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 500 мл красного вина
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
1. Очистите кролика от кожи и удалите внутренности. Разрежьте его на куски и хорошо промойте под проточной водой.
2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите кролика в кастрюлю и обжарьте его до золотистой корочки.
3. Добавьте вино и лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите кролика на медленном огне под крышкой в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Тушеный кролик готов, когда мясо легко отходит от костей. Подавайте горячим с гарниром из овощей или риса.