После прорисовки линии роста волос и бритья головы пациента приступаем к анестезии, которую мы уже обсуждали в этой статье https://dzen.ru/a/ZgF50s7pNhhxt8vH .
Анестезия единственный неприятный этап операции, который может принести болевые ощущения. Степень болезненности зависит от особенностей организма пациента, однако по завершению данного этапа уже никакой боли человек не испытывает.
Операция по пересадке волос проводится под местной анестезией. Вначале используется помповая анестезия для минимизации неприятных ощущений, затем инъекции с использованием специальной иглы.
После этого в большинстве случаев наступает этап забора графтов. Для этого используется метод FUE (follicular unit extraction). Машинкой FUE открывается доступ с графтам и специалисты клиники вручную изымают графты. Графты сортируются и помещаются в специальную среду.
Часто я получаю вопрос :
Какого размера панч (специальное лезвие для аппарата FUE) используется для открытия доступа к графтам? У нас в арсенале есть все без исключения размеры. В ходе работы как доктор я индивидуально подбираю необходимый размер. Это зависит, прежде всего, от размера самих графтов. Ведь в каждом графте разное количество волосяных фолликулов, если, например, очевидно, что у пациента большое количество фолликулов (3-4 в каждом графте), то в его случае использование панча бОльшего диаметра совершенно оправдано, иначе, часть фолликулов из графта может пострадать.
После изъятия графты помещаются в специальную среду, которая обеспечивает их максимальную жизнеспособность до момента посадки. После этого наступает момент посадки извлеченных графтов. Если избран метод DHI, открытие каналов происходит одновременно с посадкой графтов. При использовании разработанного мной метода OSL, который помогает нам добиться абсолютно натуральной структуры роста волос, вначале происходит открытие каналов для посадки графтов и затем специалисты (минимум 2, но, как правило, 3 человека) осуществляют посадку графтов в подготовленные каналы.
Продолжение следует.
Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.