139,6K подписчиков

«Здоровье важнее»: Чем плоха курица из Светофора и можно ли покупать там другое мясо

7,4K прочитали

В Светофор захожу не слишком часто, но пару раз в месяц бывает. Беру всякие хозтовары, жена как-то печенье, макароны брала — оказалось съедобным. Но вот мясо консервы там брать не советую, не то качество, да и отравиться можно. Но тут зайдя в очередной раз, вспомнил, что дома курицы нет, а захотелось пожарить. И, каюсь, взял в Светофоре замороженнную тушку. Что из этого вышло, рассказываю — никому не советую повторять!

 В Светофор захожу не слишком часто, но пару раз в месяц бывает. Беру всякие хозтовары, жена как-то печенье, макароны брала — оказалось съедобным.

Почему в Светофоре низкие цены на все

Многие, впервые попав в Светофор, удивляются — а почему здесь так все дешево стоит? И бросаются накупать сразу кучу товаров, забывая, что бесплатный сыр в мышеловке.

Менеджеры магазина объясняют дешевизну товаров логистикой и огромными объемами закупок. Все, что не съедобное, заказывают в Китае сразу большими партиями. Хлопковые футболки, халаты и полотенца везут из дружественного Узбекистана. Кстати, насчет футболок не имею ничего против — классно купить пару маек для дачи на лето за недорого, все равно больше 1 сезона они не живут, так зачем платить больше?

Всякую бытовую химию тоже закупают большими партиями сразу с заводов, как правило, это незатейливые чистящие порошки и всякая белизна с нашатырем, которые и так стоят копейки.

Кроме того, как вы заметили, магазины Светофор располагаются в основном на отшибе городов, не в центре, а на окраинах всегда низкая аренда. Сами магазины оборудованы как огромные ангары, набитые всякими товарами. Продукты и другие товары лежат в ящиках, на паллетах, их никто не раскладывает по полкам. Текстиль часто просто лежит навалом, кучей, и в этой куче надо что-то умудриться найти. Таким образом магазин экономит на труде работников и на ФОТ.

 В Светофор захожу не слишком часто, но пару раз в месяц бывает. Беру всякие хозтовары, жена как-то печенье, макароны брала — оказалось съедобным.-2

А что с продуктами и товарами, которые продаются не только в Светофоре — почему в этой сети они дешевле на порядок? Неужели для Светофора делают отдельные партии товаров похуже качеством и поэтому дешевле? Все совсем не так.

Сеть Светофор крупная, у нее магазины по всей стране и менеджеры закупают товары с заводов сразу огромными оптовыми партиями. А так как себестоимость массовой продукции в России относительно невысокая, то и Светофор может устанавливать цены гораздо выгоднее для конечного потребителя, чем их конкуренты.

У Светофора нет посредников и так называемых «прокладок». Они договариваются непосредственно с заводами и производствами. И сразу везут в свои магазины, товар не залеживается на складах, их попросту нет. Благодаря продуманной логистике товар моментально попадает на полки Светофора.

Кроме того — это тоже важно, у Светофора нет массовой рекламы, которая стоит огромных затрат. Сеть запустили всего несколько лет назад, проведя однократную рекламную кампанию и теперь его слава полнится в основном благодаря «сарафанному радио». Люди сами рассказывают знакомым об этом магазине и это на самом деле лучшая реклама.

А с качеством то что?

 В Светофор захожу не слишком часто, но пару раз в месяц бывает. Беру всякие хозтовары, жена как-то печенье, макароны брала — оказалось съедобным.-3

Но почему же в этой сети такие откровенно некачественные продукты? Сладости и выпечка сплошь из «пальмы» и сахара с красителями. Соки и газировка вообще одна химия — крашеная вода сдобренная ароматизаторами.

Колбаса, мясные полуфабрикаты напичканы соей, а не мясом, мед и прочие лакомства тоже весьма сомнительные по составу.

Если Светофор начнет продавать исключительно натуральную продукцию, то ценники подскочат вверх, увы, но даром отдавать качественные товары никто не будет, это бизнес.

Здоровье важнее — чем опасна курица из Светофора

 В Светофор захожу не слишком часто, но пару раз в месяц бывает. Беру всякие хозтовары, жена как-то печенье, макароны брала — оказалось съедобным.-4

Сейчас многие относятся к своему здоровью с вниманием и не хотят употреблять сомнительные продукты. Я расскажу о той курице, что мне «посчастливилось» приобрести в магазине-складе Светофор.

В холодильнике битком мороженые тушки кур-бройлеров. Ну, каких кур, так, цыплята маленькие весом примерно до 1,5 кило. На вид куры как куры, ничего подозрительного не заметил. Запакованы в пакет. Взял одну, вроде не пахнет, думаю, пожарю, вряд ли курицу можно как-то сильно испортить.

Дома кинул в раковину размораживаться. Через пару часов смотрю, вроде мягкая стала, Положил на доску, и тут увидел — она вся натыкана дырочками, как будто проколы. По всей грудке, под крыльями — я такое впервые видел.

 В Светофор захожу не слишком часто, но пару раз в месяц бывает. Беру всякие хозтовары, жена как-то печенье, макароны брала — оказалось съедобным.-5

Нет, я конечно, знаю эти страшилки об «обколотых» курах. Но чтобы вот так все наглядно — столкнулся впервые. Проколы видно невооруженным глазом.

Начал резать — мясо как будто ватное, расползается в руках, а жидкость натекло полстакана, пришлось вытирать со стола.

Дальше — больше. Промыл, кинул на сковороду, а эта чудо-птица опять воду пускает. Не жарится, а тушится, причем воды много. Вот что это такое? Неужели и вправду колят не просто водой, а химией, которая удерживает воду и не дает ей быстро вытекать?

Тогда вопрос — а что будет с человеком, если он станет часто есть такую «захимиченную курицу»?

В общем, курицу я пожарил, чтобы уже довести эксперимент до конца. И даже попробовал — она никакая. Если курочка из нормального магазина или с рынка вкусная, жирная, ароматная, то эта как вата — безвкусная и непонятная. Напоминает рыбу, а не курицу.

Никому не советую это покупать. Да, цена низкая, но лучше купить полкило, зато качественную птицу, а не непонятно что. Здоровье дороже, вдруг эта химия вызовет какой-нибудь рак, ведь недаром эта болезнь так «помолодела».

Можно ли покупать в Светофоре полуфабрикаты и мясо

 В Светофор захожу не слишком часто, но пару раз в месяц бывает. Беру всякие хозтовары, жена как-то печенье, макароны брала — оказалось съедобным.-6

Если у вас в кармане последние 500 рублей на ближайший месяц, то, конечно, вы можете купить колбасы из Светофора, пельмени, или котлеты, которые можно растянуть по кусочку на пару недель. Но, откровенно говоря, я бы не стал это делать при наличии нормальной зарплаты.

Мясо там не очень свежее и вкусное. Это больше похоже на мясные отходы, когда самые лучшие части туши продали подороже, а ливер, шкуру и мясные жесткие кусочки перемололи на колбасу, что подешевле.

Дело в том, что в мясных полуфабрикатах сырье очень низкого качества. На упаковке так и пишут — механическая обвалка, измельченные шкуры и прочее. Это значит, что в колбасе могут обнаружиться и перья и перемолотые в порошок кости — которые обычно идут на корм скоту. Есть это можно, но вот пользы никакой не будет. А если учесть, что эти полуфабрикаты напичканы химией, то скорее всего обнаружится и вред в виде расстройства желудка и обострения гастрита