Это сныть, но изначальное ее древнеруское название "снедь" - потому что съедобная. Начинает расти уже в апреле-мае. У неё на столбике три ответвления и на каждом по 3 листочка. Один раз увидите - больше не перепутаете.
Почему важно есть дикоросы - потому что почвы истощены, на них десятилетиями выращивали одно и то же, в земле уже не осталось питательных элементов. Да и магазинные огурцы и помидоры давно выращивают вообще без почвы, на одной водичке с азотом - они красивые но пустые. Единственный способ получить природных нутриентов - это употреблять дикоросы.
Салат за 10 рублей, потому что докупить придется 1 яйцо, остальные ингридиенты есть у вас дома. Когда будете собирать - чем моложе листики тем вкуснее, стебельки можете не брать Итак рецепт:
САЛАТИК ИЗ СНЫТИ
- Сныть - 250 грамм
- Яйцо отварное - 1штука
- Уксус/соль/перец по вкусу
- Масло растительное или майонез
Не забудьте добавить ложечку яблочного уксуса 6%, так будет вкуснее, а так проще салата не придумаешь и в нём прекрасно раскроется вкус сныти. Как по мне это один из самых вкусных дикоросов с приятным ароматом. В медицине используется как средство от подагры, выодит из организма соли и мочевую кислоту
С уважением Александр Гримм