Найти тему
КисКиш истории

Рассольник! Незаслуженно забытый, невероятно вкусный суп.

Готовить только по рецепту, подслушанному мексиканским другом в одном сгоревшем филиппинском ресторане. Соседи в электричке будут просить добавки!

Часто готовя рассольник, мы путаем его с солянкой мы сталкиваемся с такой ситуацией, что крупы получается невероятно много, аж ложка стоит) В итоге получается каша, а не суп. Поэтому решила в этот раз приготовить по такому рецепту:

1. Варим бульон( у меня курочка). Кастрюля эта 5л (если под завязку)

2. Отмерила стакан крупы перловка (в итоге даже не все ушло, что не ушло покормили голубей за окном;)) Важно: перловку варим отдельно! В соотношении 1:2 (часть перловки, 2 части воды)

-2

3. Далее картошка, морковка, лучок в пропорциях, как нам нравится. Картошку и лучок порезать мелким кубиком, морковку на средней тёрке. У меня вот так:

4. Обжариваем лучок и морковку на сливочном(!) масле это тоже важно. Впоследствии такая обжарка придает супу нежный сливочный вкус.

-4

5. Затем режем мелким кубиком соленые огурцы, взяла самые простые в ближайшем магазине. И добавляем к морковке с луком. Немного обжариваем и перчим черным перцем по вкусу.

6. Тем временем, бульон свалился. Курочку достаем и разбираем на волокна. У меня ее получилось так мало от заявленного, потому что вторую курочку у меня отобрал и схомячил мужик, но, в принципе, и этого хватило)

-6

7. В бульон отправляем картошку и отваренную к этому моменту крупу. Вот тут и смотрим внимательно, чтобы крупы положить так, чтоб не загустить суп. Так как перловка имеет свойство еще больше в последствии разбухать. Из сваренного стакана у меня ушло примерно процентов 70.

8. Когда картошка сварилась, отправляем туда же нашу зажарку, добавляем рассол от огурцов, пробуем на соль, перец, и уже по необходимости подсаливаем. Мне нравится досаливать различными "вкусными" солями с пряностями, так любое блюдо получается интереснее и пикантнее.

-7

9. После этого я добавила зелени(укроп, петрушка/кинза, кто что любит) и выдавила чесночок для аромата, варим секунд 15-30 и выключаем;)

-8

10. Наш рассольник готов! Украсила еще свежей зеленью. Приятного аппетита! ;)

-9

Приготовила и довольная как бегемот, давненько его не кушала!!))

А у вас какие секреты приготовления этого супа?)

Еда
6,93 млн интересуются