Лёгкое домашнее жаркое из брокколи и грибов, такое же простое, как блюдо на вынос, но с более ярким вкусом и качественными ингредиентами.
С чем подавать брокколи и грибы в стир-фрай
Это блюдо очень универсально и может сочетаться практически с любыми блюдами азиатской или западной кухни. Оно прекрасно подходит для пасты с томатным соусом, жареной курицы или даже гамбургеров.
Вот некоторые китайские блюда, которые я бы с ним сочетала:
Легкие монгольские тефтели
Китайская курица с карри
Запеченные куриные крылышки по-сычуаньски
Говядина с кунжутом
Курица с солью и перцем во фритюре
Идеально приготовленная брокколи может сделать ваше жаркое по настоящему ярким. Однако брокколи легко пережарить, поэтому важно быть внимательным. Следите за цветом брокколи во время приготовления - в определенный момент она приобретает красивый ярко-зеленый оттенок. В этот момент нужно вынуть брокколи. Брокколи будет свежей на вкус и нежной, но без горечи.
Ингредиенты
- Соус
2 столовые ложки овощного бульона
1/2 столовой ложки светлого соевого соуса
1/2 чайной ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки кунжутного масла - Суспензия
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды - Stir-Fry (быстрая обжарка)
450 г брокколи, порезанной на соцветия размером с кусочек
щепотка соли
1/2 столовые ложки арахисового масла
225 г грибов, нарезанных ломтиками
сушеный перец чили (по вкусу)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка молотого имбиря
2 стрелки зелёного лука, нарезанного
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.
Добавьте ингредиенты для суспензии в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Нагрейте 1/4 стакана воды в большой сковороде на средне-высоком огне до горячего состояния. Когда вода закипит, добавьте брокколи и посыпьте щепоткой соли. Накройте сковороду и дайте пропариться в течение 1 минуты. Откройте сковороду и помешивая, варите брокколи до готовности, пока вода не испарится. Переложите брокколи на большое блюдо.
Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте 2 столовые ложки масла. Включите сильный огонь. Добавьте грибы. Готовьте 1 минуту, не трогая. Затем переверните грибы, готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся и в сковороде не останется сока.
Переложите грибы на одну сторону сковороды. Налейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на другую сторону и добавьте перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук. Перемешайте несколько раз, пока перец чили не станет темно-красным. Затем перемешайте все вместе.
Добавьте брокколи обратно в сковороду. Влейте соус (1 часть). Перемешайте и готовьте 30 секунд. Снова перемешайте смесь до полного растворения кукурузного крахмала. Влейте соус (2 часть) в сковороду. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, затем переложите все на большую тарелку.
Подавайте горячим в качестве гарнира или с рисом на пару в качестве основного блюда.