Найти тему

Брокколи и грибы в Stir-Fry

Брокколи с грибами - это вкусное вегетарианское блюдо для ужина. В нем используются свежие ароматические вещества и некоторые приправы, чтобы усилить вкусовой образ и сделать каждый кусочек неотразимым.
Брокколи с грибами - это вкусное вегетарианское блюдо для ужина. В нем используются свежие ароматические вещества и некоторые приправы, чтобы усилить вкусовой образ и сделать каждый кусочек неотразимым.

Лёгкое домашнее жаркое из брокколи и грибов, такое же простое, как блюдо на вынос, но с более ярким вкусом и качественными ингредиентами.

С чем подавать брокколи и грибы в стир-фрай
Это блюдо очень универсально и может сочетаться практически с любыми блюдами азиатской или западной кухни. Оно прекрасно подходит для пасты с томатным соусом, жареной курицы или даже гамбургеров.
Вот некоторые китайские блюда, которые я бы с ним сочетала:
Легкие монгольские тефтели
Китайская курица с карри
Запеченные куриные крылышки по-сычуаньски
Говядина с кунжутом
Курица с солью и перцем во фритюре

Идеально приготовленная брокколи может сделать ваше жаркое по настоящему ярким. Однако брокколи легко пережарить, поэтому важно быть внимательным. Следите за цветом брокколи во время приготовления - в определенный момент она приобретает красивый ярко-зеленый оттенок. В этот момент нужно вынуть брокколи. Брокколи будет свежей на вкус и нежной, но без горечи.

Когда вы приступите к приготовлению брокколи и грибов, у вас на плите должен быть приготовлен соус. Ингредиенты для соуса, смешанные в миске, кукурузная суспензия, нарезанная брокколи, соль, арахисовое масло (оно будет добавляться в несколько этапов)нарезанные грибы, сушеный перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук на тарелке
Когда вы приступите к приготовлению брокколи и грибов, у вас на плите должен быть приготовлен соус. Ингредиенты для соуса, смешанные в миске, кукурузная суспензия, нарезанная брокколи, соль, арахисовое масло (оно будет добавляться в несколько этапов)нарезанные грибы, сушеный перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук на тарелке

Ингредиенты

  • Соус
    2 столовые ложки овощного бульона
    1/2 столовой ложки светлого соевого соуса
    1/2 чайной ложки темного соевого соуса
    1 чайная ложка сахара
    1/4 чайной ложки черного молотого перца
    1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Суспензия
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    2 столовые ложки воды
  • Stir-Fry (быстрая обжарка)
    450 г брокколи, порезанной на соцветия размером с кусочек
    щепотка соли
    1/2 столовые ложки арахисового масла
    225 г грибов, нарезанных ломтиками
    сушеный перец чили (по вкусу)
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 столовая ложка молотого имбиря
    2 стрелки зелёного лука, нарезанного
-3

Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.
Добавьте ингредиенты для суспензии в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Нагрейте 1/4 стакана воды в большой сковороде на средне-высоком огне до горячего состояния. Когда вода закипит, добавьте брокколи и посыпьте щепоткой соли. Накройте сковороду и дайте пропариться в течение 1 минуты. Откройте сковороду и помешивая, варите брокколи до готовности, пока вода не испарится. Переложите брокколи на большое блюдо.

Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте 2 столовые ложки масла. Включите сильный огонь. Добавьте грибы. Готовьте 1 минуту, не трогая. Затем переверните грибы, готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся и в сковороде не останется сока.

Переложите грибы на одну сторону сковороды. Налейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на другую сторону и добавьте перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук. Перемешайте несколько раз, пока перец чили не станет темно-красным. Затем перемешайте все вместе.

Добавьте брокколи обратно в сковороду. Влейте соус (1 часть). Перемешайте и готовьте 30 секунд. Снова перемешайте смесь до полного растворения кукурузного крахмала. Влейте соус (2 часть) в сковороду. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, затем переложите все на большую тарелку.

Подавайте горячим в качестве гарнира или с рисом на пару в качестве основного блюда.