У меня три лотка куриной печени по 400 граммов. Хорошо промываю все кусочки и режу на более маленькие кусочки
Затем наливаю в сковороду подсолнечного масла и ставлю на средний огонь, как масло нагреется выкладываю печень в сковороду. Начинаю зажить на хорошем огне, чтобы печень подрумянилась
Периодически перемешиваю
Как печень стала румяной со всех сторон, добавляю специи по вкусу и хорошо перемешиваю
Затем добавляю в сковороду с печенью одну банку сметаны 400 граммов и все еще раз перемешиваю
Убавляю огонь, накрываю крышкой и протушиваю еще 10-15 минут до готовности
Периодически помешивая, печень готовится очень быстро и становится очень нежной и вкусной.
Для загущения сметанного соуса можно добавить за пять минут до готовности столовую ложку без горки муки. Тогда соус станет густым. Пробуем на готовность и специи. Наша печень в сметане готова!
В качестве гарнира можно использовать любую кашу, пасту картофель, что вы больше любите.
Я приготовила макароны с сыром в качестве гарнира и украсила блюдо помидорами черри.
Приятного аппетита!!!
Желаю всем счастья, здравия и процветания в вашем доме счастья!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии!