Щавелевый суп
Щавелевый суп или зеленый борщ – популярное и очень вкусное весеннее первое блюдо. Зеленый щавелевый суп широко распространен в странах Восточной Европы: существуют, как и протертые рецепты так и заправочные, подают и холодными, и горячими. Борщ с щавелем у многих с детства ассоциируется с ранней весной или летом, уютом и теплотой бабушкиной кухни. Вкусный, легкий с приятной кислинкой, его принято готовить с яйцами, варёными вкрутую и нарезанными или с взбитой яичной паутинкой. Некоторые рецепты включают рис, пшено или перловку, какие-то рецепты готовят на основе мяса, курицы или грибов. В этом рецепте мы покажем вам суп без мяса, наполненный разнообразием свежей зелени и питательностью яиц. Полезный, очень вкусный суп из щавеля, не требующий много времени на приготовление, наполненный витаминами и насыщенным вкусом свежей зелени порадует всю семью и гостей, и зарядит весенним настроением! Приготовьте летний суп на обед или ужин любимым и родным.
Ингредиенты:
Щавель свежий – 300 г
Картофель – 400 г
Куриные яйца – 5 шт
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 150 г
Рис – 4 ст.л.
Зеленый лук – 20 г
Свежий укроп – 30 г
Свежая петрушка – 60 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1,7 л
Для приготовления данного блюда , ссылка в описании:
Взгляните на эти темы