Найти тему
Еда от ШефМаркет

Хлебные палочки с сыром

Оглавление

Хлебные палочки с сыром - вкусная и аппетитная закуска или добавка к обеду или ужину. Они легко приготовить и идеально подойдут для перекуса или пикника.

Время приготовления: примерно 1 час (включая время для подъема теста).
Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 150 мл теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • зелень (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень, выложив его пергаментом или смазав маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте теплую воду и мягкое сливочное масло. Замесите тесто до получения однородной массы.
  3. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте его к тесту. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему тесту. По желанию, вы также можете добавить мелко нарезанную зелень, такую как петрушка или базилик.
  4. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на несколько равных частей. Сформируйте из каждой части длинные палочки толщиной примерно 1 см.
  5. Выложите палочки на подготовленный противень, оставляя между ними небольшие промежутки. Разбейте яйцо и смешайте его венчиком. Смажьте палочки взбитым яйцом сверху. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, или пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
-2

Подача:

После выпечки дайте палочкам немного остыть перед подачей. Они отлично сочетаются с различными соусами или просто с сырным дипом.

Описание вкуса

Хлебные палочки с сыром обладают насыщенным сырным вкусом с легкой ноткой масла и ароматом свежей выпечки. Сыр в тесте делает их более ароматными и придает приятную текстуру.

Секреты приготовления:

  • Используйте качественный твердый сыр с выраженным вкусом, такой как чеддер или пармезан. Это добавит более яркий и насыщенный вкус вашим палочкам.
  • Убедитесь, что вода для теста теплая, но не горячая, чтобы активировать дрожжи. Также масло должно быть мягким, чтобы легче было вмешивать его в тесто.
  • Следите за временем выпекания, чтобы палочки не пересохли. Они должны быть золотистыми сверху и хрустящими снаружи, а внутри - мягкими и пушистыми.
  • После выпечки дайте палочкам немного остыть перед подачей. Это поможет им стать более хрустящими.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Картошка в фольге в духовке!
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Немецкие штрули с курочкой и картофелем
Манная каша на воде

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются