Здравствуйте все любители вкусно покушать, сегодня расскажу о рецепте ПАСТЫ, готовится быстро и получается очень вкусно. Все ингредиенты будут внизу.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, оливковое или подсолнечное, кому что нравится. Разогреваем.
Измельчаем 1 головку лука и обжариваем примерно 1 минуту. Далее добавляем 3 зубчика чеснока, давленого, натертого или мелко нарезанного. Обжариваем примерно 30-60 секунд.
Берем одну морковку и режем на мелкий кубик, добавляем к луку и обжариваем около двух минут.
Далее режем болгарский перец на кубик и так же обжариваем две минуты.
Добавляем фарш 500г , обжариваем около 4х минут. Пол чайной ложечки соли, пару щепоток черного молотого перца и итальянские травы, тут можно заменить на те , что нравятся вам или есть под рукой. Около минутки помешивая обжариваем.
Далее добавляем 200г консервированных томатов, можно взять свежие, но тогда добавьте пол столовой ложки томатной пасты, слегка разведенной водой, мешаем и накрываем крышкой, готовим 10-15минут.
Солим воду, доводим до кипения и кидаем макароны 250г, варим до состояния - аль денте (чуть жестковатые). К слову говоря, кто боится поправиться от макарон, не бойтесь, поправляются от макарон которые полностью готовы, мягкие. Собственно по этому итальянцы употребляя столько много этих изделий остаются стройными, они их не доваривают и называют такую готовность,- аль денте.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Помешав наш мясной соус, смотрим на консистенцию, если мало жидкости, берем 2-3 столовых ложки воды из макарон и доливаем в соус, должно получиться как на картинке. Отключаем плиту.
Добавляем наши макароны аль денте в мясной соус, посыпаем петрушкой и перемешиваем.
Готово, приятного всем аппетита! А с голодными любителями вкусно покушать, увидимся в других рецептах, всем пока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 - луковица.
1 - Морковка.
1 - Болгарский перец.
500г фарша.
250г макарон.
200г томаты консервированные или свежие.
Пучок петрушки.
Соль, черный перец, травы по вкусу.