Найти тему
Кухонный сумбур

Ленивые вареники из творога со свеклой: яркие и вкусные

Любите ленивые вареники? Попробуйте приготовить их и по этому рецепту тоже. Вареники получаются очень яркие, вкусные и красивые, они заинтересуют своим красочным видом даже детвору. Свекла в варениках не сильно чувствуется, зато добавляет этот замечательный цвет. Готовить такие вареники просто, как и классические ленивые вареники. Продукты для приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

Творог - 250 г.

Свекла - 80-100 г.

Сахар - 1 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 100 г.

Для варки:

Вода - 2 л.

Масло растительное - 1 ст.л.

-2

Нам понадобится вареная свекла, варим ее до мягкости, остудим и почистим. Затем свеклу натираем через мелкую терку.

-3

Добавляем в чашку мягкий творог. Если вы хотите очень нежные вареники, то второго можно перетереть через сито.

-4

Вобьем в чашку яйцо.

-5

Добавим в чашку соль, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем массу до растворения сахара. С этим количеством сахара вареники будут в меру сладкие, так что, если вы любите более сладкие вареники, количество сахара можно увеличить.

-6

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.

-7

Формируем шарики нужного вам размера. Вареники во время приготовления еще увеличатся. Чтобы было легче лепить вареники, руки смачиваем водой.

-8

Доведем воду до кипения, добавим масло и выкладываем вареники. Варим их несколько минут, как вареники всплывают, готовим их минут пять.

-9

Такие вареники можно подать со сгущенкой, сметаной, медом, сливочным маслом. Все на ваш вкус. Приятного аппетита!

-10

Всем вкусной жизни!