Найти в Дзене
Compass Investment

Solana - Avalanche: отслеживание увлечения Mimecoin в сети

  • В марте количество ежедневных транзакций memecoin на Avalanche дважды превышало 10 000.

Бум мемкоинов на Avalanche в значительной степени утих одновременно с падением Solana.

Пока рынок сотрясался от масштабов активности мемкоинов в таких сетях, как Solana [SOL] и Base, другой выдающийся блокчейн первого уровня (L1) тихо поднимался по карьерной лестнице.

По словам сетевого аналитика Алекса, в сети Avalanche [AVAX] в течение последних двух месяцев наблюдались значительные спекуляции вокруг этих монет сообщества.

Согласно его приборной панели Dune Analytics, в марте количество ежедневных транзакций дважды превышало 10 000, и в начале апреля также наблюдалось значительное количество.

Кроме того, увеличилось и количество пользователей, активно участвующих в этих транзакциях: в марте оно дважды превышало 4 000. Стоит отметить, что именно в этот период Solana взорвалась энтузиазмом к мемам-монетам.

Самым популярным мем-токеном стал Coq Inu [COQ], монета с куриной тематикой. На нее приходилось 40-60 % всех транзакций мем-валюты в сети.

На пике ажиотажа в марте его стоимость выросла более чем в четыре раза за две недели, согласно данным AMBCrypto, полученным на основе данных CoinMarketCap. Однако на момент публикации токен понес потери.

Как видно из графика выше, в апреле ажиотаж значительно поутих, что соответствует охлаждению, наблюдавшемуся в случае с Solana.

Avalanche Fund, разработчики блокчейна Avalanche, увидели потенциал роста в мимкоинах и начали инвестировать стратегически: помимо COQ, в качестве объектов для инвестиций были выбраны такие монеты, как Kimbo (KIMBO) и Gecko (GEC).

Рост спекуляций мем-монетами может усилить дефляционное давление на родные токены экосистемы AVAX по мере того, как Avalanche исчерпает все доходы, полученные от комиссии за транзакции.

В то же время на момент публикации этой новости AVAX торговался на 1,5 % ниже, что немного лучше, чем у большинства основных монет на рынке.

Читайте нас на сайте transscreen.ru