Сливочно-овощной суп-пюре — это сытный и простой способ подкрепиться овощами. Благодаря добавлению кокосового молока в этот вариант супа добавлена тропическая нотка, что делает его не только вкусным и питательным, но и вегитарианским. (В нем также нет сои, если у вас аллергия на сою или вы избегаете употребления соевых продуктов). В этом рецепте нет ничего, кроме моркови, кокосового молока и специй, поэтому он вегетарианский, а также не содержит глютена.
Ингредиенты:
- 2-3 крупные моркови, мелко нарезанные;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 чайная ложка измельчённого свежего имбиря;
- 1 ½ чайной ложки порошка карри;
- 1 ¾ стакана овощного бульона;
- 1 банка кокосового молока;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Положите морковь, лук, имбирь и порошок карри в кастрюлю для супа и залейте овощным бульоном. Тушите в течение 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Дайте немного остыть, а затем взбейте в блендере, при необходимости порционно.
- Снова поставьте на огонь и влейте кокосовое молоко, чтобы оно хорошо перемешалось.
- Щедро посыпьте морской солью по вкусу.
Подавайте горячими или можно охлаждённым. Этот морковный суп будет густеть по мере остывания, поэтому, если вы едите этот вегитарианский морковный суп холодным, вы можете добавить немного жидкости перед подачей.
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.