Найти тему

Тропический вкус и питательность: рецепт вегетарианского кокосово-морковного супа-пюре без глютена

Сливочно-овощной суп-пюре — это сытный и простой способ подкрепиться овощами. Благодаря добавлению кокосового молока в этот вариант супа добавлена тропическая нотка, что делает его не только вкусным и питательным, но и вегитарианским. (В нем также нет сои, если у вас аллергия на сою или вы избегаете употребления соевых продуктов). В этом рецепте нет ничего, кроме моркови, кокосового молока и специй, поэтому он вегетарианский, а также не содержит глютена.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные моркови, мелко нарезанные;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 чайная ложка измельчённого свежего имбиря;
  • 1 ½ чайной ложки порошка карри;
  • 1 ¾ стакана овощного бульона;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  • Положите морковь, лук, имбирь и порошок карри в кастрюлю для супа и залейте овощным бульоном. Тушите в течение 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
-2
  • Дайте немного остыть, а затем взбейте в блендере, при необходимости порционно.
-3
  • Снова поставьте на огонь и влейте кокосовое молоко, чтобы оно хорошо перемешалось.
-4
  • Щедро посыпьте морской солью по вкусу.
-5

Подавайте горячими или можно охлаждённым. Этот морковный суп будет густеть по мере остывания, поэтому, если вы едите этот вегитарианский морковный суп холодным, вы можете добавить немного жидкости перед подачей.

-6

ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.

ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀

ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.

Еда
6,23 млн интересуются