Найти в Дзене

Рыба на пару

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты приготовления рыбы на пару

  1. Рыба на пару с оливками (маслинами) и помидорами черри
  2. Рыба на пару с лимонным чаем
  3. Рыбные рулетики на пару

1. Рыба на пару с оливками (маслинами) и помидорами черри

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, добавить веточки тимьяна, чёрный перец и срезанную цедру лимона.
  2. В корзину пароварки поместить небольшие кусочки рыбы, оливки (маслины) и помидоры черри, посолить и приправить белым перцем.
  3. Готовить 5-6 мин.
  4. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (хек, треска),
  • 250 г помидоров черри,
  • 200 г оливок (маслин),
  • цедра 1 лимона,
  • 8 веточек тимьяна,
  • 5 г чёрного перца горошком,
  • белый перец,
  • соль.

Для сервировки:

  • соус для рыбы,
  • ломтик лимона,
  • зелень.

Вариации:

  1. Воду можно ароматизировать чесноком, петрушкой или мятой.
  2. Можно разнообразить блюдо, используя фаршированные оливки (маслины).

Источник: Merluzzo al vapore con olive verdi e pomodorini | Ricette.GialloZafferano.it

2. Рыба на пару с лимонным чаем

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить сухие листья лимонного чая и довести до кипения.
  2. Клубень фенхеля очистить, вымыть и нарезать клиньями.
  3. Нарезать зелень фенхеля.
  4. Корзину пароварки выстелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить в пароварку рыбу и дольки фенхеля, посолить, поперчить и посыпать сверху зелёными соцветиями фенхеля.
  6. Готовить рыбу на среднем огне в течение 7-15 мин. Время приготовления зависит от размера ломтиков рыбы. В середине приготовления рыбу перевернуть.
  7. Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью и лимоном.
  8. Подавать с соусом для рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы (трески),
  • 1-2 ч.л. лимонного чая или чая с лимонной цедрой,
  • 250 г фенхеля,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • оливковое масло.

Для сервировки:

  • соус для рыбы,
  • ломтик лимона,
  • зелень.

Источник: Merluzzo al vapore di tè | Ricette.GialloZafferano.it

3. Рыбные рулетики на пару

Приготовление

  1. Приготовить эмульсию из оливкового масла с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Добавить цедру 1/2 лимона и нарезанную петрушку, перемешать.
  3. Намазать эмульсию на ломтики рыбы и сформировать рулетики.
  4. Поместить рулетики в пароварку, выстланную листом пергаментной бумаги, и готовить в течение 20 мин.
  5. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 400 г (5 ломтиков по 50 г) рыбного филе,
  • половина лимона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Для сервировки:

  • соус для рыбы,
  • ломтик лимона,
  • зелень.

Источник: Involtino di pesce spada | LaCucinaItaliana.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

#рыба_на_пару

#итальянская_кухня