Рецепты приготовления рыбы на пару
- Рыба на пару с оливками (маслинами) и помидорами черри
- Рыба на пару с лимонным чаем
- Рыбные рулетики на пару
1. Рыба на пару с оливками (маслинами) и помидорами черри
Приготовление
- Воду довести до кипения, добавить веточки тимьяна, чёрный перец и срезанную цедру лимона.
- В корзину пароварки поместить небольшие кусочки рыбы, оливки (маслины) и помидоры черри, посолить и приправить белым перцем.
- Готовить 5-6 мин.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 600 г рыбы (хек, треска),
- 250 г помидоров черри,
- 200 г оливок (маслин),
- цедра 1 лимона,
- 8 веточек тимьяна,
- 5 г чёрного перца горошком,
- белый перец,
- соль.
Для сервировки:
- соус для рыбы,
- ломтик лимона,
- зелень.
Вариации:
- Воду можно ароматизировать чесноком, петрушкой или мятой.
- Можно разнообразить блюдо, используя фаршированные оливки (маслины).
Источник: Merluzzo al vapore con olive verdi e pomodorini | Ricette.GialloZafferano.it
2. Рыба на пару с лимонным чаем
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить сухие листья лимонного чая и довести до кипения.
- Клубень фенхеля очистить, вымыть и нарезать клиньями.
- Нарезать зелень фенхеля.
- Корзину пароварки выстелить пергаментной бумагой.
- Выложить в пароварку рыбу и дольки фенхеля, посолить, поперчить и посыпать сверху зелёными соцветиями фенхеля.
- Готовить рыбу на среднем огне в течение 7-15 мин. Время приготовления зависит от размера ломтиков рыбы. В середине приготовления рыбу перевернуть.
- Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью и лимоном.
- Подавать с соусом для рыбы.
Ингредиенты:
- 300 г рыбы (трески),
- 1-2 ч.л. лимонного чая или чая с лимонной цедрой,
- 250 г фенхеля,
- соль,
- чёрный перец,
- оливковое масло.
Для сервировки:
- соус для рыбы,
- ломтик лимона,
- зелень.
Источник: Merluzzo al vapore di tè | Ricette.GialloZafferano.it
3. Рыбные рулетики на пару
Приготовление
- Приготовить эмульсию из оливкового масла с солью, перцем и лимонным соком.
- Добавить цедру 1/2 лимона и нарезанную петрушку, перемешать.
- Намазать эмульсию на ломтики рыбы и сформировать рулетики.
- Поместить рулетики в пароварку, выстланную листом пергаментной бумаги, и готовить в течение 20 мин.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 400 г (5 ломтиков по 50 г) рыбного филе,
- половина лимона,
- петрушка,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Для сервировки:
- соус для рыбы,
- ломтик лимона,
- зелень.
Источник: Involtino di pesce spada | LaCucinaItaliana.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты:
#рыба_на_пару
#итальянская_кухня