Найти тему
Кулинарные вариации

Рыба на пару

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты приготовления рыбы на пару

  1. Рыба на пару с оливками (маслинами) и помидорами черри
  2. Рыба на пару с лимонным чаем
  3. Рыбные рулетики на пару

1. Рыба на пару с оливками (маслинами) и помидорами черри

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, добавить веточки тимьяна, чёрный перец и срезанную цедру лимона.
  2. В корзину пароварки поместить небольшие кусочки рыбы, оливки (маслины) и помидоры черри, посолить и приправить белым перцем.
  3. Готовить 5-6 мин.
  4. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (хек, треска),
  • 250 г помидоров черри,
  • 200 г оливок (маслин),
  • цедра 1 лимона,
  • 8 веточек тимьяна,
  • 5 г чёрного перца горошком,
  • белый перец,
  • соль.

Для сервировки:

  • соус для рыбы,
  • ломтик лимона,
  • зелень.

Вариации:

  1. Воду можно ароматизировать чесноком, петрушкой или мятой.
  2. Можно разнообразить блюдо, используя фаршированные оливки (маслины).

Источник: Merluzzo al vapore con olive verdi e pomodorini | Ricette.GialloZafferano.it

2. Рыба на пару с лимонным чаем

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить сухие листья лимонного чая и довести до кипения.
  2. Клубень фенхеля очистить, вымыть и нарезать клиньями.
  3. Нарезать зелень фенхеля.
  4. Корзину пароварки выстелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить в пароварку рыбу и дольки фенхеля, посолить, поперчить и посыпать сверху зелёными соцветиями фенхеля.
  6. Готовить рыбу на среднем огне в течение 7-15 мин. Время приготовления зависит от размера ломтиков рыбы. В середине приготовления рыбу перевернуть.
  7. Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью и лимоном.
  8. Подавать с соусом для рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы (трески),
  • 1-2 ч.л. лимонного чая или чая с лимонной цедрой,
  • 250 г фенхеля,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • оливковое масло.

Для сервировки:

  • соус для рыбы,
  • ломтик лимона,
  • зелень.

Источник: Merluzzo al vapore di tè | Ricette.GialloZafferano.it

3. Рыбные рулетики на пару

Приготовление

  1. Приготовить эмульсию из оливкового масла с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Добавить цедру 1/2 лимона и нарезанную петрушку, перемешать.
  3. Намазать эмульсию на ломтики рыбы и сформировать рулетики.
  4. Поместить рулетики в пароварку, выстланную листом пергаментной бумаги, и готовить в течение 20 мин.
  5. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 400 г (5 ломтиков по 50 г) рыбного филе,
  • половина лимона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Для сервировки:

  • соус для рыбы,
  • ломтик лимона,
  • зелень.

Источник: Involtino di pesce spada | LaCucinaItaliana.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

#рыба_на_пару

#итальянская_кухня

Еда
6,93 млн интересуются