Это блюдо готовится очень просто и быстро. Не надо раскатывать тесто и что-то лепить. А ужин будет замечательный - легко и сытно.
Для этого понадобится:
2 больших лаваша или упаковка ливанских лавашей (они более тонкие);
1 яйцо (понадобится желток);
350 г куриного фарша (но можно использовать и свиной фарш);
1-2 луковицы;
100 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Из больших лавашей, надо вырезать с помощью тарелки, круглые лепешки. Диаметром примерно 15-18 см. Ливанский лаваш уже готовый, вырезать ничего не надо. (Я на нем сейчас готовлю).
Луковицу, а лучше две, очищаем и мелко нарезаем. Фарш вместе с луком обжариваем на сковороде до готовности. Смесь солим и перчим по вкусу. Листаем👇.
Сыр твердый, или натираем на терке, или нарезаем мелко.
Берем наш лаваш и выкладываем на одну сторону заготовки подготовленную начинку, сверху посыпаем нарезанным сыром. (В последний лаваш, я вместе с начинкой выливаю остаток белка от яйца. Получается очень вкусно, попробуйте. Если конечно его некуда использовать). Края лаваша промазываем желтком, для лучшего скрепления между собой. Затем накрываем второй половиной лаваша и защипываем края. Лучше это сделать вилкой, прижать плотно. Листаем👇.
Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда в подписках будете видеть новые выпуски.