Найти в Дзене
Это вкусно:)

Вафли с ноткой шпината🌱

Рекомендую попробовать даже тем, кто не очень жалует шпинат - тут он не выделяется своим вкусом, но привносит полезную и нужную для кишечника клетчатку😉 📌Ингредиенты для этих чудо-вафель ищи в конце статьи! Готовим👩🏻‍🍳 Ингредиенты на 10 вафель: Приятного аппетита🥰

Рекомендую попробовать даже тем, кто не очень жалует шпинат - тут он не выделяется своим вкусом, но привносит полезную и нужную для кишечника клетчатку😉

📌Ингредиенты для этих чудо-вафель ищи в конце статьи!

Готовим👩🏻‍🍳

  • первым делом хорошенько промойте шпинат и просушите его, затем мелко нарежьте
-2

  • В отдельную миску просейте сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель)
-3

  • Яйца разделите на белки и желтки
  • Белки взбейте отдельно с солью до мягких пиков
-4

  • Растопите сливочное масло, немного охладите
  • Желтки смешайте с молоком комнатной температуры и растопленным сливочным маслом до однородности
-5

  • Добавьте сухие ингредиенты к желтковой смеси, перемешайте до однородности
-6

  • Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте
  • В несколько этапов аккуратно при помощи лопатки подмешайте взбитые белки к тесту
-7

  • Выпекайте в предварительно разогретой вафельнице (на 1 вафлю уходит примерно 1,5-2 ст л теста)
-8

  • Подавайте как дополнение к салату или с творожным сыром/хумусом/икрой/паштетом - в любом случае это очень вкусно😉
-9

Ингредиенты на 10 вафель:

  • 70г свежего шпината
  • 130г муки (у меня универсальная безглютеновая смесь Гарнец)
  • 220г молока 3,2% комнатной температуры
  • 50г сливочного масла 82,5%
  • 2 яйца
  • 5г разрыхлителя
  • 1/4 чл соли

Приятного аппетита🥰