Встретим Пасху добрыми делами! Компания «Владхлеб» уже готова заполнить прилавки магазинов первыми ароматными и пышными куличами. Перед тем как попасть на стол приморцам, пасхальное лакомство проходит большой путь. Чин освещения проводят прямо на территории хлебопекарного производства.
Пасхальные традиции с многолетней историей. Несколько десятилетий сотрудники компании «Владхлеб» пекут куличи накануне Христова Воскресенья. Этот год - не исключение. Процесс изготовления стандартный - сдобное тесто проходит контроль и отправляется в форму, а уже после в большую печь.
Михаил Жабровский, директор по производств у компании «Владхлеб»:
"Ко дню светлой пасхи компанией «Владхлеб» уже более 20 лет выпекаются фирменные куличи «Дивеевские» расписанные вручную. Мы свято чтим традиции и технологии. И поэтому сохранили особенный монастырский рецепт".
Секрет пышного теста прост: в каждый замес добавляется святая вода. Куличи получаются пышными и ароматными. А вот уже с готовыми изделиями происходит настоящее таинство росписи. Одна из стадий изготовления пасхального лакомства буквально завораживает. С легкостью взмахнув кистью, на белой глазури появляются рисунки. Богатый пасхальный ассортимент «Владхлеб» традиционно не обходится и без новинок.
Алевтина Пахнющая , ведущий технолог по разработке кондитерских изделий:
"В этом году «Владхлеб» также представил свои яркие новинки. Это пасхальный кулич «Панетонне» по итальянским рецептам на закваске. Кулич «Краффин» с цукатами и изюмом и нежнейшим мякишем. И шоколадный кулич с орехом кешью и шоколадными каплями".
Проводить освящение пасхальной продукции на производстве «Владхлеб» уже стало доброй традицией. Сотрудники компании более 20 лет отправляются в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь за святой водой и благословением.
Встретить пасху добрыми делами могут и жители Владивостока. Приобретая пасхальную продукцию, часть средств от продажи будет перечислена фонду "Сохрани жизнь" для детского краевого онкогематологического центра.
Екатерина Шилянова, "Вести: Приморье".