Творожная пасха без яиц и специальной формы

1K прочитали

 Творожная Пасха без яиц — блюдо праздничное и вкусное. Да, калорий в ней достаточно. Но, если подключить силу воли и соблюсти меру, то это никак не отразится на фигуре.

Творожная Пасха без яиц — блюдо праздничное и вкусное. Да, калорий в ней достаточно. Но, если подключить силу воли и соблюсти меру, то это никак не отразится на фигуре.

Ингредиенты:
творог — 500 г
масло сливочное 82,5% — 90-100 г
сахар — 100-150 г
сметана 20% жирности и выше — 200 г
для украшения (по желанию) — сухофрукты, цукаты, орехи, какао ( в видео — тертый шоколад)

Для творожной Пасхи потребуется 4 самых доступных продукта: творог, масло, сметана и сахар. Яиц в этом рецепте нет. Творог — продукт скоропортящийся, поэтому стоит брать самый свежий. У меня на этот раз не домашний творожок, а магазинный 5 процентной жирности. Жирность сливочного масла — 82,5%. Сметану лучше брать не кислую от 20% процентов жирности и больше. Сахар добавляйте по вкусу. У меня 100 г. Но количество, конечно, можно регулировать.

 Творожная Пасха без яиц — блюдо праздничное и вкусное. Да, калорий в ней достаточно. Но, если подключить силу воли и соблюсти меру, то это никак не отразится на фигуре.-2

Творог сахар и масло комнатной температуры я растираю до однородности и добавляю к сметане. Хорошо перемешиваю, а затем пробиваю блендером до нежной кремообразной консистенции.

 Творожная Пасха без яиц — блюдо праздничное и вкусное. Да, калорий в ней достаточно. Но, если подключить силу воли и соблюсти меру, то это никак не отразится на фигуре.-3

Затем готовую творожную массу перекладываю в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то можно использовать обычное пластиковое сито или дуршлаг. А я решила взять мою керамическую форму-воронку. Я с её помощью раскладываю по банкам варенье. Сегодня она мне послужит для другого.

 Творожная Пасха без яиц — блюдо праздничное и вкусное. Да, калорий в ней достаточно. Но, если подключить силу воли и соблюсти меру, то это никак не отразится на фигуре.-4

Воронку или сито я ставлю на чашку или тарелку, в которую будет стекать жидкость. Выстилаю марлей. У меня четыре слоя. И выкладываю в неё творожную массу.

 Творожная Пасха без яиц — блюдо праздничное и вкусное. Да, калорий в ней достаточно. Но, если подключить силу воли и соблюсти меру, то это никак не отразится на фигуре.-5

Накрываю краями марли и сверху ставлю тарелку с каким-нибудь грузом. Всё это сооружение помещаю в ещё одну тарелку — побольше и ставлю в холодильник на сутки. Большая тарелка — страховочная. Если с марли будет капать, то холодильник останется чистым.

За время выдержки масса заметно уплотнилась.

 Творожная Пасха без яиц — блюдо праздничное и вкусное. Да, калорий в ней достаточно. Но, если подключить силу воли и соблюсти меру, то это никак не отразится на фигуре.-6

Я накрываю её тарелкой, переворачиваю, снимаю форму и аккуратно отделяю марлю. Творожная Пасха готова! Ее осталось только украсить. Это — по вашему желанию — сухофруктами, цукатами, орехами. Можно припудрить какао, а я присыпаю шоколадной крошкой. Это очень вкусно! А готовится, как видите, предельно просто! Рекомендую попробовать!