От некоторой еды, по мнению специалистов, лучше вовсе отказаться, чтобы не подвергать организм риску.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала россиянам, что не всю еду стоит добавлять в свой рацион.
Лучше всего снизить количество потребляемого красного переработанного мяса – это сосиски, колбаса, ветчина. Из-за них повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака толстой кишки. Также стоит отказаться от сладкой газировки. В них есть лишь быстрые углеводы, которые не несут насыщения или какой-либо пользы для организма. Зато из-за них можно приобрести кариес и проблемы с лишним весом. Конечно, очень вредно употребление спиртного. Из-за алкоголя у человека могут возникать нарушения сна, он мешает концентрации и замедляет работу мозга, а также приводит к проблемам с нервной системой. Эксперт также отметила, что нет никакой безопасной доли алкоголя. Его же ежедневное употребление ведёт к заболеваниям почек, печени и сердца. Также опасны продукты с трансжирами – они повышают уровень холестерина в крови, что может привести к инфаркту или инсульту. Также подобная еда может стать причиной возникновения диабета и атеросклероза. Чаще всего трансжиры содержатся в фастфуде и промышленной выпечке. И последними во «вредном» списке стали рафинированные продукты. Это белый хлеб, сахар и хлопья быстрого приготовления. У них высокий гликемический индекс, но при этом удалены все полезные вещества.Ранее Peterburg2 сообщал, что врач объяснила, как разогнать метаболизм.