Хотелось бы коснуться довольно тонкой темы. В сети вы можете часто встретить так называемых ресторанных критиков. Конечно, среди них есть объективные. Но отличить их от тех, кто просто зарабатывает деньги на «разносе» заведений, совсем не просто. Самые именитые из них зарабатывают на том, что за определенную плату сочиняют красивые отзывы ресторанам. Это их работа! Но большинство таких критиков не работали ни дня в подобном заведении: ничего не знают о кухне, о том, как устроена работа зала, и не представляют процесс приготовления блюд. Я далек от того, чтобы грести всех под одну гребенку. Конечно, есть вполне честные авторы, которые пишут с позиции гостей, не пытаясь изобразить из себя ресторанных гуру. Но к псеводкритикам, которые даже не способны отличить натуральное картофельное пюре от порошкового, я отношусь как к паразитам, удачно присосавшимся к ресторанному бизнесу. Меня, конечно же, удивляет наивность некоторых читателей, которые принимают критику таких вот нечистоплотны