Мы спросили об этом их самих. Обратная связь от ученых, которые принимают участие уже не в первой научной конференции и подают заявки на свой не первый конкурс:
· XIV Молодежная премия в области науки и инноваций Университета МИСИС
«Семинары, конференции, конкурсы — неотъемлемая часть жизни любого ученого. Мы в Университете МИСИС уделяем огромное внимание реализации таких проектов, как Молодежная премия в области науки и инноваций, которые помогают молодым исследователям представить свою работу в необычном формате, подойти к этому творчески, получить столь важную в науке экспертную оценку независимого жюри и, конечно, выиграть солидный денежный приз!», — поделился Александр Чубрик, главный специалист по проектной деятельности Центра стратегических инициатив МИСИС, куратор Студенческого научного общества.
· XII Всероссийский съезд СМУ и СНО
«Участие в съезде СНО и СМУ представляется мне как уникальная возможность для обмена опытом с коллегами из разных регионов России, что важно, учитывая удаленность Дальнего Востока. Я занимаюсь продвижением своей области науки — лингвистики и думаю, что могу узнать новые идеи и подходы к популяризации науки, и смогу не только развить свои навыки в этой области, но и принести что-то новое в свою работу. Создание связей с представителями других университетов и институтов также откроет для меня новые возможности для сотрудничества и партнерства. Не исключено, что общение с единомышленниками и прослушивание докладов других ученых принесет мне вдохновение и поможет найти новые направления для моего дальнейшего развития», — рассказала Ольга Гич, кандидат филологических наук, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ДВФУ.
· III Всероссийская школа для студентов и молодых ученых по физике высоких энергий, ядерной физике и ускорительной технике
«Область моих научных интересов — это исследование физики за пределами Стандартной модели, в частности изучение эффектов новой физики в электрослабом секторе и поиск темной материи. Всероссийская школа НЦФМ по физике высоких энергий, ядерной физике и ускорительной технике — это отличная возможность собраться нам всем вместе и поделиться своими идеями, наработками, последними научными новостями как формально во время лекций и докладов, так и неформально за чашечкой чая/кофе на перерыве. Я уже был участником прошлогодней II школы НЦФМ и могу с уверенностью сказать, что люди, заинтересованные в науке, найдут здесь свежие идеи и вдохновение, приобретут новые знания, навыки и знакомства. Конечно, я не мог не воспользоваться такой возможностью и в этом году, поэтому подал заявку на участие», — объяснил Дмитрий Казаркин, аспирант физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.