Добрый день!
Вы уже решили какой кулич будет украшать Ваш праздничный стол?
А у меня для Вас ещё один рецепт)
Для приготовления нам понадобиться:
- Мука- 350 гр
- Дрожжи- 11 гр
- Молоко- 110 гр
- Сахар- 80 гр
- Соль- 5 гр
- Яйцо- 1 шт
- Желток- 2 шт
- Масло сливочное- 160 гр
- Изюм- 200 гр
- Миндальные лепестки- 100 гр
- Ванильный сахар- 6 гр
- Сахарная пудра- 30 гр
Все продукта заранее достаём из холодильника!
Дрожжи и сахар разводим тёплым молоком и ставим в тёплое место.
Яйцо и желтки взбиваем с сахаром.
Сливочное масло,40 гр от общей массы растопить,муку просеить.
Соединить муку,яичную смесь,сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить активированные в молоке дрожжи.
Получиться жидковатое тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.
Изюм промыть и просушить,миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде.
Тесто раскатать,смазать размягченным сливочным масло,равномерно посыпать изюмом и миндалём.
Скатать в рулет и накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место отдохнуть на 20-30 минут.
Подошедший рулет разрезать пополам. Одну часть скатать улиткой.
Вторую часть скатать сверху над первой.
Уложить в смазанную форму. Убрать в тёплое место на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
В видео можно посмотреть нюанс при выпекании) При 200 градусах выпекаем 10 минут,затем снижаем температуру до 180,накрываем фольгой и выпекаем 10 минут. Через 10 минут снимаем фольгу,продолжаем выпекать 15 минут.
Остывший кулич краффин посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного Вам аппетита!
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь,чтобы не пропустить новые рецепты!