Найти в Дзене

Пасхальный рецепт. Краффин с изюмом и миндальными лепестками.

Добрый день!

Вы уже решили какой кулич будет украшать Ваш праздничный стол?

А у меня для Вас ещё один рецепт)

Для приготовления нам понадобиться:

  • Мука- 350 гр
  • Дрожжи- 11 гр
  • Молоко- 110 гр
  • Сахар- 80 гр
  • Соль- 5 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Желток- 2 шт
  • Масло сливочное- 160 гр
  • Изюм- 200 гр
  • Миндальные лепестки- 100 гр
  • Ванильный сахар- 6 гр
  • Сахарная пудра- 30 гр

Все продукта заранее достаём из холодильника!

Фото автора
Фото автора

Дрожжи и сахар разводим тёплым молоком и ставим в тёплое место.

Фото автора
Фото автора

Яйцо и желтки взбиваем с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Сливочное масло,40 гр от общей массы растопить,муку просеить.

Фото автора
Фото автора

Соединить муку,яичную смесь,сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить активированные в молоке дрожжи.

Фото автора
Фото автора

Получиться жидковатое тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.

Фото автора
Фото автора

Изюм промыть и просушить,миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатать,смазать размягченным сливочным масло,равномерно посыпать изюмом и миндалём.

Фото автора
Фото автора

Скатать в рулет и накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место отдохнуть на 20-30 минут.

Фото автора
Фото автора

Подошедший рулет разрезать пополам. Одну часть скатать улиткой.

Фото автора
Фото автора

Вторую часть скатать сверху над первой.

Фото автора
Фото автора

Уложить в смазанную форму. Убрать в тёплое место на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.

Фото автора
Фото автора

В видео можно посмотреть нюанс при выпекании) При 200 градусах выпекаем 10 минут,затем снижаем температуру до 180,накрываем фольгой и выпекаем 10 минут. Через 10 минут снимаем фольгу,продолжаем выпекать 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Остывший кулич краффин посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.

Фото автора
Фото автора

Приятного Вам аппетита!

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь,чтобы не пропустить новые рецепты!

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются