Найти тему
Fishki.Net

"Потные" онигири: в Японии предлагают отведать рис, приготовленный по очень странному рецепту

Онигири – классическая японская еда из варёного риса, внутри которого находится начинка. Блюдо в виде шариков или треугольников обычно лепят руками, но для особенных ценителей в местных ресторанах придумали новое блюдо.

Источник: nipponsword.ru
Источник: nipponsword.ru

Рис помещают в подмышку молодой девушки, которая придавливает массу, сообщая ей нужную форму. В результате получается приплюснутый шарик с пикантной приправой в виде пота поварихи.

Источник: i-scmp.com
Источник: i-scmp.com

Такие онигири продают по цене в 10 раз дороже обычных, но это никого не смущает - деликатес пользуется изрядным спросом.

Источник: i-scmp.com
Источник: i-scmp.com

Все поварихи проходят медосмотр и могут поручиться за своё здоровье. Для брезгливых также сообщают, что перед лепкой девушка дезинфицирует подмышку салфеткой.

-5

Те, кто ел эти онигири, рассказывают, что на вкус они ровно такие же, как традиционные.

Просто, возможно, сам факт, что шарик полежал в подмышке, делает эту еду более желанной для японского гурмана. Впрочем, есть и негативные отзывы о "потных" онигири - один из японцев пожаловался, что рисовые шарики, доставленные домой из ресторана, быстро испортились и имели невыносимый запах.

Источник: akamaized.net
Источник: akamaized.net

Некоторые заведения, как сообщают СМИ, предлагают посетителям понаблюдать за приготовлением онигири на открытой зоне кухни.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.