Онигири – классическая японская еда из варёного риса, внутри которого находится начинка. Блюдо в виде шариков или треугольников обычно лепят руками, но для особенных ценителей в местных ресторанах придумали новое блюдо.
Рис помещают в подмышку молодой девушки, которая придавливает массу, сообщая ей нужную форму. В результате получается приплюснутый шарик с пикантной приправой в виде пота поварихи.
Такие онигири продают по цене в 10 раз дороже обычных, но это никого не смущает - деликатес пользуется изрядным спросом.
Все поварихи проходят медосмотр и могут поручиться за своё здоровье. Для брезгливых также сообщают, что перед лепкой девушка дезинфицирует подмышку салфеткой.
Те, кто ел эти онигири, рассказывают, что на вкус они ровно такие же, как традиционные.
Просто, возможно, сам факт, что шарик полежал в подмышке, делает эту еду более желанной для японского гурмана. Впрочем, есть и негативные отзывы о "потных" онигири - один из японцев пожаловался, что рисовые шарики, доставленные домой из ресторана, быстро испортились и имели невыносимый запах.
Некоторые заведения, как сообщают СМИ, предлагают посетителям понаблюдать за приготовлением онигири на открытой зоне кухни.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.