Это было внезапное озарение! Подарок для вас к Пасхе, простой, весëлый, практичный. Итак, готовясь к праздничному приëму гостей нам понадобится всего лоскуток ткани.
А создадим мы зайчика, который в складке своей основы спрячет главный символ праздника, крашеное пасхальное яйцо.
Кострома давно известна, как край деда Мазая, который зайцев спасал. Сейчас ещё и уникальные скульптуры с зайцами в образах горожан купеческих времëн появляются. Непременно с одной из них лоскутного зайчика с крашенкой сфотографирую - но позже.
Зайчик на пальчик - старинная игрушка, которой малышата в люльке сами себя забавляли, пока родители заняты. Или старшие детки младенцам сказки рассказывали, зайчиком, надетым на пальцы, отвлекали.
Порой в голову зайчика заворачивали ржаной мякиш - малыш грыз игрушку, чувствовал вкус хлеба и на рëв уже не отвлекался.
Итак, давайте ближе к теме Пасхи и декора праздничного стола.
В этого самого зайца, только размером побольше, помещать крашенку и так дарить тоже догадались в стародавние времена.
Для создания зайчика нужен лоскуток ткани, у меня это обычный носовой платок.
На днях покупала ткань для мастер-класса (белых ангелов на Пасхальной ярмарке создавать) и у магазинной кассы увидела эту солнечную м илоту. Купила неизвестно зачем (предпочитаю бумажные платочки).
А сегодня на обеденном перерыве снизошло: зайчику быть! И быть ему весенним, солнечным, ярким.
Мастер-класс по созданию этого зайчика я уже публиковала, ссылка чуть ниже.
В результате получился такой красавчик. Нитки под рукой оказались только чëрные, но образ это не испортило, да?
Вот та самая складка куда помещают яйцо:
И хоть оно у меня было, но я в спешке не успела сделать такой кадр, почистила яйцо и разрезала.
Но постараюсь сфотографировать более интересную картинку, чем обед на работе.
О блюде для подборки «Случайные рецепты бегущей от 100 кг»
(кстати, там зайчиха-купчиха из проекта "Мазайские зайцы" на заглавном фото, я к ней своë деревце счастья на минутку пристроила, здорово, правда? )
На тарелке невероятно простое, нежное угощение.
Куриное филе, луковицу, нарезанную полукольцами, морковь соломкой и нашинкованные стебли сельдерея я поместила в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и, позже, водой.
Сначала курицу положила в масло на минутку, переворачивая кусочки. Затем добавила овощи.
Добавила немного воды и тушила до полуготовности курицы. Чуточку посолила.
Можно добавить пряности, но я недавно влюбилась в чистые вкусы продуктов.
Довела до готовности. Всë.
Лук практически растворился, морковь стала волшебно десертной, курочка не сухая, вкусненькая.
Часть этого блюда была вчерашним ужином, часть стала обедом.
Мастер-класс «Зайчик на пальчик»
Мастер-класс я показала, когда мы крутили зайчиков под Новый год как украшения, игрушки, символические дополнения к подарку и даже как актëров кукольного мини-театра.
Приглашаю в постоянно обновляющиеся уроки рукоделия и совместные пошивы.
👍Спасибо за лайки и комментарии, с радостью отвечу на ваши вопросы
Подписка на Кармашек счастья - не то, чтобы подарок... Хотя да, обещаю - море позитива и озерцо красоты вы получите, безусловно.
Не ленитесь проживать жизнь творчески, а я помогу💐☺
С любовью к красоте и полным кармашком счастья, ваша Светлана Дерепащук.
Фото (кроме отдельно подписанных) и тексты мои авторские.