Прозрачный бульон украшает любое блюдо, начиная от простых супов и заканчивая холодцом. При этом он должен быть вкусным и наваристым, иначе зачем вообще его делать? Неудивительно, что в Интернете можно найти множество способов, как сделать бульон прозрачным, а у каждой хозяйки есть свой секрет. Рассказываем, как прозрачный бульон варим мы. Неважно, кости или мясо Для прозрачного бульона подойдет любой исходник — кости, мясо, каркасы. Мы варим куриный бульон с каркасов и крыльев, а говяжий — с костей. В принципе подойдет любое мясо, но для наваристости лучше взять его на кости — тогда бульон получится насыщеннее. Холодная вода Кости и/или заливаем холодной водой и ставим на большой огонь закипать. Никаких дополнений Часто вместе с костями в бульон закладывают овощи — лук, морковь, сельдерей; мы этого не делаем. Более того, овощи часто сразу приводят к тому, что бульон в итоге получается мутным, поскольку развариваются. Снимаем пену Первые 10–20 минут для бульона — самые ответственные. В
Как сварить прозрачный бульон? Простые секреты, доступные каждому
2 мая 20242 мая 2024
332
2 мин